«Бычье повышение ставки» — почему сегодня криптовалюта резко выросла перед лицом плохих новостей

Новости

Рынки криптовалют росли после объявления о повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов в Соединенных Штатах, при этом эксперты объясняют, что рынки, возможно, изначально готовились к гораздо худшему.

27 июля цена биткоина (BTC) выросла примерно на 8% до средней отметки в 22 500 долларов после решения Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) еще раз повысить процентные ставки. Многие другие активы криптовалюты также выросли в цене: Ether (ETH), Polkadot (DOT) и Polygon (MATIC) за последние 24 часа показали заметный двузначный прирост.

Основатель и генеральный директор Quantum Economics Мати Гринспен в среду в шутку задался вопросом, было ли это «бычьим повышением ставки» в Twitter.

В беседе с Cointelegraph Гринспен отметил, что инвесторы явно ожидали худшего, и предположил, что в этом последнем отскоке нет ничего необычного.

«Рынки любят расти в дни работы ФРС, даже когда их решение должно быть жестким. Пауэлл особенно хорошо умеет сообщать плохие новости. Очевидно, инвесторы ожидали худшего».

Попытки ФРС сдержать инфляцию за счет повышения процентных ставок обычно связаны со снижением инвестиционной активности на рынках.

Тем не менее, в сообществе существуют смешанные мнения о том, будет ли у последнего пампа достаточно импульса, чтобы поддерживать рост, или же на картах ожидается значительный откат до того, как рынок начнет полностью восстанавливаться.

Пав Хундал, аналитик австралийской криптовалютной биржи Swyftx, сообщил Cointelegraph, что компания была «удивлена ​​бурной реакцией на вчерашнее повышение ставок», поскольку основной макроэкономический ландшафт все еще кажется неясным.

ФРС говорит одно, а рынки, кажется, слышат что-то другое каждый раз, когда мы видим повышение ставок. В июне именно ФРС предположила, что крупные повышения ставок будут «необычными», на этот раз Джей Пауэлл намекнул, что темпы повышения могут «замедлиться».

«Лучшим индикатором того, что произойдет, являются основные экономические данные, и, по крайней мере, на данный момент, похоже, что некоторое инфляционное давление ослабевает, когда цены на газ падают вместе с фьючерсными ценами на основные продукты питания, такие как кукуруза и пшеница, а также некоторые транспортные расходы.» добавил он.

Связанный: паттерн цены Ethereum «чашка с ручкой» намекает на потенциальный прорыв по сравнению с биткоином

Далее Хундал отметил, что Swyftx продемонстрировала 100-процентное увеличение ранних торгов в связи с новостями, что указывает на то, что «явно есть много людей, которые видят ценность в текущих рыночных ценах».

Аналитик подчеркнул, что более широкий бычий или медвежий тренд вряд ли станет очевидным до тех пор, пока США не опубликует важные данные, касающиеся динамики их валового внутреннего продукта (ВВП) в ближайшие дни, которые могут сигнализировать о том, находится ли страна официально в рецессии или нет.:

«Хорошая новость заключается в том, что нам не придется слишком долго ждать, чтобы увидеть, что произойдет с рынком криптовалют, когда исчезнет первоначальная волатильность. США собираются опубликовать свои данные по ВВП, и это станет большим стресс-тестом. Любые негативные настроения здесь могут свести на нет недавние достижения».

«Но если макроэкономический ландшафт начнет демонстрировать признаки устойчивости, мы можем увидеть, как рыночная капитализация криптовалюты стабилизируется на отметке в 1 триллион долларов США и будет расти оттуда», — добавил он.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий