Бывшие разработчики Activision, Disney и Lucas Films раскрывают видеоигру на базе NFT

Издатель видеоигр MetalCore Foundation представил новую игру с открытым миром, в которой в игровой процесс используются невзаимозаменяемые токены, или NFT, что подчеркивает продолжающиеся инновации, происходящие в секторе GameFi.

Во вторник фонд представил MetalCore, многопользовательскую боевую игру, в которой традиционные игры сочетаются с особенностями технологии блокчейн GameFi. Игра, разработанная Studio 369, позволяет игрокам собирать редкое оружие, косметические сетки и скины, которые можно использовать в бою и продавать как NFT на открытом рынке.

У игроков MetalCore будет возможность зарабатывать внутриигровые награды и становиться виртуальными землевладельцами, благодаря которым они смогут добывать ресурсы и получать налоговые поступления.

В официальном трейлере игры изображены игроки, управляющие боевыми машинами против вражеских фракций, чтобы получить контроль над чужой планетой.

MetalCore запустит свою первую предпродажу NFT в январе 2022 года, а частная альфа-версия для избранных игроков на ПК будет доступна весной.

Команда MetalCore состоит из разработчиков, ранее работавших на Activision, Disney, Lucas Films, Midway и других. Они также работали над такими проектами, как Mortal Kombat и Gears of War.

Технология блокчейн меняет игровую индустрию, позволяя разработчикам создавать виртуальную экономику, подпитываемую криптовалютами и NFT. По словам Дэвида Гана, главы OP cryptocurrency Capital, игры станут первой индустрией, которая привлечет 100 миллионов активных пользователей к криптовалюте.

GameFi, которая относится к финансированию игр через децентрализованное финансирование (DeFi) и NFT, уже выпустила две популярные игры: Axie Infinity и Decentraland. Обе экосистемы работают на криптовалютах с рыночной капитализацией 8,2 и 5,5 млрд долларов соответственно.

По теме: Ubisoft будет стремиться инвестировать и создавать игры с блокчейном

Cointelegraph также сообщил во вторник, что венчурная компания Sanctor Capital привлекла 20 миллионов долларов для финансирования новых проектов GameFi. На прошлой неделе стало известно, что Huobi Group, операционная компания, стоящая за крупной криптовалютной биржей, запустила собственный фонд развития GameFi стоимостью 10 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *