Бывший сотрудник FTX: экстравагантные расходы и культовое поклонение SBF

Новости

Бывший сотрудник криптовалютной биржи FTX, по-видимому, разоблачил чрезмерные расходы компании на роскошь, навязчивую культуру рабочего места и изнурительный рабочий день, что привело к найму психиатра компании за год до ее краха.

Даниэль Клауд, бывшая сотрудница FTX, утверждающая, что работает в отделе маркетинга, 13 декабря опубликовала серию твитов, в которых говорилось, что FTX наняла ее в октябре 2021 года, прежде чем она уволилась примерно две недели назад.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Все было не так. Подобно культу», — написала Клауд, описывая чувство, когда она впервые присоединилась к бирже, и сравнивая его с мошенническими предприятиями, такими как фестиваль роскошной музыки Fyre Festival и компания медицинских технологий Theranos.

Она утверждала, что «никогда не слышала» о FTX или ее основателе Сэме Бэнкман-Фриде, но сказала, что «все, кто работал в FTX, были одержимы им».

«Я полагал, что это имело смысл. Ребенок был молод, принципы были революционными, идеи были золотыми […] кто я такой, чтобы бросать вызов этому?»

Клауд (в первом ряду, в центре слева) на фото с другими сотрудниками FTX в США в феврале 2022 года. Изображение: Твиттер президента FTX США Бретта Харрисона.

Клауд утверждал, что «лучший способ» получить должность в FTX — это «быть супругой действующего сотрудника», который, по-видимому, может в течение «месяца или двух» пробиться на руководящую должность.

«Те, кто оспаривал это, были сбиты с толку», — заявила она.

По словам Клауда, свободное от работы время также было «шуткой». «Рабочая неделя длилась с понедельника по воскресенье», — сказала она, и коллега был «разжеван» за то, что спросил, есть ли у компании свободное время на День Благодарения.

Клауд с неизвестным на конференции SALT по криптовалюте на Багамах в мае. Мероприятие было организовано совместно с FTX. Изображение: Инстаграм

Клауд начинала с должности аналитика «Знай своего клиента» (KYC) в FTX US, подразделении компании в США, а в мае 2022 года была переведена на штатную маркетинговую должность — должность, которая требовала от нее «работать на Багамах в большинствевремя.»

Избыточные расходы FTX на предметы роскоши

«Вся операция была чудовищно и по-идиотски неэффективной, — сказал Клауд о штаб-квартире биржи на Багамах, — я никогда не знал всего, что можно купить за деньги».

Она утверждала, что FTX либо купила, либо арендовала многомиллионные дома для своих руководителей, которые устраивали роскошные домашние вечеринки и имели частных поваров.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сотрудникам было предоставлено «оплачиваемое проживание в роскошных отелях» в дополнение к доступу к «полдюжине квартир», арендованных или купленных компанией.

В багамском офисе FTX было организовано «питание круглосуточно и без выходных» с привилегиями для сотрудников, которые якобы включали бесплатные продукты, ежемесячный вызов парикмахера и массаж раз в две недели.

Кадр из видео, снятого Клаудом, на котором показана рабочая группа FTX на курорте Олбани на Багамах. Известно, что Бэнкман-Фрид проживал в этом месте. Изображение: Инстаграм

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) 13 декабря подала иск против Бэнкмана-Фрида, утверждая, что он использовал средства клиентов FTX для покупки элитной недвижимости.

Сообщается, что FTX потратила более 250 миллионов долларов на покупку недвижимости, купив 35 объектов на Багамах, согласно отчету CNBC от 13 декабря.

Зачем в FTX привлекли психоаналитика

По словам Клауда, из-за большой рабочей нагрузки Бэнкман-Фрид пригласил психиатра, доктора Джорджа К. Лернера.

В уже удаленном профиле Bankman-Fried, написанном в сентябре венчурной фирмой Sequoia Capital, Лернер описан как «человек, который знает [Bankman-Fried] лучше всех» и «терапевт компании FTX».

Клауд сказал, что Лернера «предложили в качестве тренера» для консультирования по вопросам роста бизнеса, и, как говорили, он «критически важен» для удовлетворенности сотрудников FTX и ее стратегии удержания, но утверждал, что Лернер задавал ей интимные вопросы об ее отношениях с ее женихом.

Связанный: «Вы можете совершить мошенничество в шортах и ​​футболках на солнце», — говорит адвокат SDNY по обвинительному акту SBF.

Она также заявила, что сотрудников администрации «вынуждали незаконно отправлять рецепты в Нассау», которые были выписаны в Калифорнии и Флориде.

На слушаниях в Конгрессе 13 декабря генеральный директор FTX Джон Рэй заявил, что в компании «не ведется никакого учета», а многие счета-фактуры и квитанции о расходах отправляются через приложение для обмена сообщениями Slack.

FTX также использовала бухгалтерское программное обеспечение Quickbooks, по словам Рэя, который сказал, что «не имеет ничего против Quickbooks», но это не инструмент «для многомиллиардной компании».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий