Circle инвестирует в стейблкоин японской иены в рамках экспансии в азию

Circle, эмитент USD Coin (USDC) из США, нацелился на процветающие азиатские криптовалютные рынки.

Стремясь усилить свое присутствие в Азии, Circle выбрала Сингапур для создания региональной штаб-квартиры. Согласно интервью генерального директора Circle Джереми Аллера изданию Bloomberg, компания также создает инвестиционное подразделение Circle Ventures. Первые инвестиции венчурного подразделения будут сосредоточены на стейблкоине в японской иене.

Аллер сказал, что компания видит существенные возможности на азиатских рынках, где он ожидает широкого распространения стейблкоинов на рынках заимствования и кредитования. Он добавил, что инфляционная среда и поиск доходности в первую очередь спровоцируют переход рынков на стейблкоины. Комментируя Circle Yield, последнее предложение компании, приносящее доход, он сказал:

«В то время как многие люди хотят сосредоточиться на людях, которые хеджируют, покупая биткоин напрямую, мы думаем, что для распорядителей капитала внутри корпораций, корпоративных казначеев и так далее, распределение в доходность стейблкоинов на самом деле будет действительно очень привлекательным».

Circle в настоящее время набирает сотрудников, чтобы заполнить свою штаб-квартиру в Сингапуре, чтобы сделать USDC «одним из первых глобальных стейблкоинов, лицензированных в Сингапуре». Компания работает с Валютным управлением Сингапура (MAS), чтобы ускорить переход на USDC для основных предприятий страны.

По теме: эмитент USDC Circle поддерживает предложение о регулировании эмитентов стейблкоинов как банков

Аллер был одним из первых руководителей криптовалютной индустрии, который открыто поддержал недавнее предложение администрации Байдена о регулировании эмитентов стейблкоинов как банков.

«Мы как бы согласны с этой основной предпосылкой для чего-то, что потенциально может лежать в основе действительно большого количества платежей и рыночной активности», — сказал он.

В отдельном интервью он сказал, что текущие шаги позволят модернизировать текущие правила, касающиеся денежных переводов, «до гораздо более фундаментальной инфраструктуры, лежащей в основе того, как потенциально может выглядеть будущее банковского дела и рынков капитала».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *