Cloudflare проведет эксперимент с узлом Ethereum, чтобы помочь «построить лучший интернет»

Новости

В преддверии долгожданного перехода Ethereum на Proof-of-Stake (PoS) компания Cloudflare, занимающаяся кибербезопасностью, собирается запустить и полностью застейкать ноды-валидаторы Ethereum в течение следующих нескольких месяцев.

Он направлен на изучение энергоэффективности, управления согласованностью и сетевой скорости сети PoS в рамках ее приверженности экологической устойчивости и помощи в «построении лучшего Интернета».

Cloudflare была основана в 2010 году и предоставляет услуги веб-безопасности, такие как распределенное смягчение последствий отказа в обслуживании (DDoS) для защиты клиентов от DDoS-атак.

Cloudflare заявила, что экспериментирует со «следующим поколением сетей Web3, которые используют доказательство доли», при этом Ethereum является первым в очереди для компании.

На данном этапе представляется, что слияние и переход к механизму консенсуса PoS планируется запустить в третьем или начале четвертого квартала, исключая любые дальнейшие задержки, при этом Cloudflare отмечает, что это приведет к «значительному повышению энергоэффективности» для сети.

Согласно сообщению в блоге от 16 мая, фирма запустит и полностью застейкает узлы валидатора Ethereum (требуется 32 эфира на узел) в течение следующих нескольких месяцев. В нем не указано, сколько узлов или конкретная дата начала.

«Cloudflare собирается участвовать в исследованиях и разработках базовой инфраструктуры, которая поможет обеспечить безопасность, скорость и энергоэффективность Ethereum для всех».

«Эти узлы послужат испытательным полигоном для исследований в области энергоэффективности, управления согласованностью и скорости сети», — добавляется в блоге.

Связанный: Polkadot против Ethereum: два равных шанса доминировать в мире Web3

Фирма заявила, что тесты связаны с ее обязательствами перед окружающей средой и помогают проложить путь, «который уравновешивает явную необходимость резкого снижения энергопотребления технологий Web3 и возможность масштабировать сети Web3 на порядки».

Cloudflare отметила, что предстоящие обновления Ethereum значительно снизят его энергопотребление, поскольку он отходит от экологически «сложной» модели доказательства работы, которая была на переднем крае при внедрении Web3, но «плохо масштабируется с темпами использования, которые мы видим.сегодня.»

«Энергия, необходимая для работы узла валидатора Proof of Stake, на порядок меньше, чем у майнера Proof of Work. По предварительным оценкам Ethereum Foundation, вся сеть Ethereum может потреблять всего 2,6 мегаватта энергии. Иными словами, после слияния Ethereum будет потреблять на 99,5% меньше энергии, чем сегодня».

Хотя фирма не указала, на каком проекте она сосредоточится в следующий раз, она дразнила, что будет работать с партнерами в «сообществах криптовалюты, Web3 и инфраструктуры» в будущем.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий