CME представляет фьючерсы на микроэфир, поскольку ETH приближается к ATH выше $4,4 тыс.

Чикагская товарная биржа (CME), одна из крупнейших мировых торговых площадок деривативов, продолжает расширять свои предложения по деривативам на криптовалюту, добавляя новый продукт на основе эфира (ETH).

CME объявила во вторник, что планирует запустить фьючерсный контракт на микроэфир размером 0,1 ETH, что позволит институциональным и индивидуальным трейдерам получить доступ к эфиру нового типа.

Новый продукт станет четвертым продуктом производных криптовалюты, когда-либо запущенным CME, и ожидается, что он будет выпущен 6 декабря 2021 года в ожидании одобрения регулирующих органов.

Эта новость появилась на фоне того, что эфир достиг рекордно высоких уровней после того, как 29 октября криптовалюта опубликовала самую высокую историческую цену, достигнув 4460 долларов. На момент написания вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации торговалась на уровне 4438 долларов, согласно данным сайта отслеживания криптовалют CoinGecko.

Тим МакКорт, глава отдела альтернативных инвестиционных продуктов CME Group Global, отметил, что запуск фьючерсов на микро ETH направлен на привлечение на рынок большего числа инвесторов за счет более мелких инвестиций.

«С момента запуска фьючерсов на эфир в феврале мы наблюдаем устойчивый рост ликвидности по этим контрактам, особенно среди институциональных трейдеров», — отметил МакКорт, добавив, что цена ETH «выросла более чем вдвое» с момента введения этих контрактов.

«Фьючерсы на Micro Ether предложат еще больший выбор и точность в том, как торговать фьючерсами на Ether прозрачным, регулируемым и эффективным способом в CME Group», — добавил он.

Связанный: шиллеры Ethereum требуют $5K ETH, и на этот раз данные о производных финансовых инструментах подтверждают их.

Фьючерсы на Micro Ether присоединятся к растущему предложению CME Group деривативов на криптовалюту, в том числе фьючерсов на Micro Bitcoin, торговля которыми началась в мае 2021 года. На данный момент компания продала более 2,7 миллионов контрактов на каждый контракт стоимостью 0,1 BTC. Оригинальный и первый фьючерсный контракт на биткоин от CME был запущен 17 декабря 2017 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *