Commonwealth Bank приостанавливает судебное разбирательство по торговле криптовалютой, поскольку регуляторы колеблются

Новости

Commonwealth Bank of Australia (CBA) приостановил свои планы по второй пилотной программе услуг по торговле криптовалютой на неопределенный срок и закрыл доступ к тем, кто находится в первом раунде тестирования.

ЦБА отправил Cointelegraph стенограмму банковского брифинга во вторник, на котором генеральный директор Мэтт Комин сказал, что он все еще ждет ясности со стороны регулирующих органов. Он также сказал, что «очень тесно сотрудничает с рядом регулирующих органов, как вы можете себе представить, над надлежащим обращением с этим конкретным продуктом».

«На данном этапе мы по-прежнему намерены перезапустить пилотную версию, но есть еще пара вещей, которые мы хотим проработать на нормативном фронте, чтобы убедиться, что это наиболее уместно».

Комин сказал, что в Министерстве финансов уже рассматривается заявка на программу, но он не сообщил ожидаемых сроков ее завершения.

Комин сказал, что дикая волатильность на прошлой неделе, по-видимому, подтверждает необходимость длительной задержки, хотя вторая пилотная программа уже была заморожена к апрелю после того, как финансовые регуляторы отказались предоставить обычным пользователям банков легкий доступ к криптовалюте. Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) возражала против услуг ЦБ на том основании, что защита прав потребителей отсутствовала.

Он сказал: «Это явно очень нестабильный сектор, который по-прежнему вызывает огромный интерес».

«Но наряду с этой волатильностью и осведомленностью и, я думаю, масштабом, безусловно, в глобальном масштабе, вы можете видеть большой интерес со стороны регулирующих органов и людей, думающих о наилучшем способе регулирования».

Комин также предположил, что банк ожидает результатов субботних федеральных выборов. Если к власти придет новый режим, это может привести к серьезным изменениям в сфере регулирования криптовалюты, о чем, по словам Комина, «будет в центре внимания новое правительство».

Преподаватель по лидерству и предпринимательству в Университете Суинберна доктор Димитриос Салампасис сказал The Guardian, что CBA может действовать медленно в случае ущерба для репутации.

Принимая во внимание недавний обвал цен на криптовалютных рынках из-за краха Terra (LUNA), д-р Слампасис сказал, что «уравновешивание риска, капитала бренда и ясности регулирования будет иметь ключевое значение для минимизации нарушений в текущей бизнес-модели CBA».

Связанный: Австралийские криптовалютные ETF показывают объем в 1,3 миллиона долларов в трудный день запуска

CBA был первым крупным банком в Австралии, предложившим услуги криптовалюты через свое мобильное приложение в ноябре прошлого года. По мере реализации пилотной программы она обещала доступ к приложению 6,5 миллионам пользователей после полного развертывания. На данный момент эти планы приостановлены на неопределенный срок.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий