Децентрализованная биржа Uniswap v3 «деформируется» в StarkNet

Новости

Компания по разработке Ethereum Nethermind объявила, что она «транспилировала и скомпилировала» децентрализованную биржу (DEX) Uniswap v3 на «Warp» — проект, предназначенный для того, чтобы позволить пользователям Ethereum обменивать токены в более масштабируемой сети Ethereum уровня 2 StarkNet.

Эта веха была объявлена ​​руководителем команды Йориком Шеллекенсом в сообщении Medium от 9 октября.

Nethermind описывает Warp как «Transpiler Solidity для Cairo», который позволяет проектам на основе Ethereum, написанным на Solidity, переносить свою кодовую базу на StarkNet, позволяя им извлекать выгоду из более низких комиссий.

Транспиляция — это процесс преобразования исходного кода, написанного на одном языке программирования, в другой язык с аналогичным уровнем абстракции.

В этом случае Warp транспилирует код Solidity в Cairo — язык программирования, используемый для написания приложений в StarkNet.

По словам Шеллекенса, плагин Warp все еще технически находится в стадии разработки, но он добавил, что Nethermind скоро запустит «весь набор тестов Uniswap против реализации Uniswap, развернутой в StarkNet».

Эта веха наступила после новой возможности StarkNet «создавать контракты из других контрактов», которая позволила Warp успешно транспилировать и развертывать каждый файл Solidity из Uniswap v3.

Шеллекенс отметил важность этого подвига, учитывая огромный размер кодовой базы Uniswap, позволяющий проектам любого размера попасть в StarkNet:

«Поскольку Warp быстро развивается, барьер для входа как для крупных, так и для небольших проектов по тестированию возможностей StarkNet снижается».

Но перевод Warp Solidity на Cairo не был идеальным. GitHub Warp показывает, что есть еще ряд функций Solidity, которые разработчики Nethermind не придумали, как добавить в Cairo, в то время как несколько других ключевых функций либо потребуют «вмешательства разработчика», либо «вероятно, никогда не будут поддерживаться» вообще.

Связанный: StarkWare получает 100 миллионов долларов, поскольку инвесторы рассчитывают на успех второго уровня

Nethermind заявили, что планируют дальнейшее развитие функций Warp, чтобы добавить больше проектов на основе Ethereum в StarkNet:

«Мы продолжим усердно работать над функциями и повторим этот эксперимент с несколькими другими протоколами, вводя новые протоколы в StarkNet с невероятной скоростью».

StarkWare, компания, стоящая за StarkNet, объединилась с Nethermind в июле 2021 года, чтобы помочь создать расширенные функции и элементы инфраструктуры для StarkNet.

Nethermind и Warp не связаны с Uniswap.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий