Дело Ripple и SEC приближается к завершению после вынесения «краткого судебного решения»

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs призвали федерального судью немедленно вынести решение о том, нарушают ли продажи Ripple XRP законы США о ценных бумагах.

В отдельных ходатайствах, поданных 17 сентября Ripple и SEC, оба призвали к вынесению решения в порядке упрощенного судопроизводства в окружном суде США Южного округа Нью-Йорка.

Решения в упрощенном порядке выносятся в суд, когда сторона, участвующая в деле, считает, что имеется достаточно доказательств для вынесения решения без необходимости обращения в суд.

Обе стороны призвали судью Аналису Торрес немедленно вынести решение о том, нарушают ли продажи Ripple XRP законы США о ценных бумагах. Ripple утверждает, что у SEC закончились ответы, чтобы доказать, что продажи XRP представляют собой «инвестиционный контракт», в то время как SEC твердо придерживается своих убеждений, что так оно и есть.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в своем сообщении в Твиттере 17 сентября сказал, что документы ясно дали понять, что SEC «не заинтересована в применении закона».

«Они хотят все переделать в непозволительной попытке расширить свою юрисдикцию далеко за пределы полномочий, предоставленных им Конгрессом», — сказал он.

Между тем, генеральный юрисконсульт Ripple Стюарт Олдероти отметил, что «после двух лет судебных разбирательств» SEC «не может определить ни одного инвестиционного контракта» и «не может удовлетворить ни одного пункта теста Хоуи Верховного суда».

В своем ходатайстве о вынесении решения в порядке упрощенного производства Ripple заявила, что дело SEC «сводится к недопустимо бессрочному утверждению юрисдикции в отношении любой передачи актива».

В ходатайстве также утверждалось, что SEC не может установить, что держатели токенов XRP не могли «разумно ожидать прибыли» на основе усилий Ripple, поскольку между держателями токенов Ripple и XRP не было договорных обязательств.

С другой стороны, собственное ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства утверждало, что «инвестиционный контракт» может существовать без контракта, каких-либо прав, предоставленных покупателю, и без каких-либо обязательств перед эмитентом.

Но Ripple утверждал в своем предложении, что «это не является и не должно быть законом, потому что без этих основных характеристик нет ничего, к чему можно было бы разумно применить тест Хоуи».

Связанный: Судебный процесс SEC против Ripple: все, что вам нужно знать

Вместо этого Ripple указала на прибыль, полученную от «рыночных сил спроса и предложения», что SEC «уступила» согласно предложению Ripple.

Значение этого признания было подчеркнуто прокурором США Джереми Хоганом в сообщении от 17 сентября в Твиттере, в котором говорится, что «эти уступки идеально подходят для вынесения суммарного решения».

Реакция сообщества

Подача ходатайств Ripple и SEC вызвала в основном положительные настроения со стороны сообщества XRP, при этом один пользователь Twitter считает, что «конец близок»:

Ходатайство о вынесении суммарного решения поступило почти через два года после того, как SEC подала в суд на Ripple, бывшего генерального директора Кристиана Ларсена и нынешнего генерального директора Брэда Гарлингхауса в декабре 2020 года за якобы привлечение 1,3 миллиарда долларов за счет незарегистрированных продаж ценных бумаг через XRP.

Если суд вынесет решение в порядке упрощенного производства, решение суда окажет огромное влияние на определение того, какие криптовалюты являются ценными бумагами в соответствии с законодательством США о ценных бумагах.

Токен XRP вырос до максимума, невиданного с июля после подачи ходатайства, достигнув почти 0,40 доллара, но с тех пор немного упал и в настоящее время оценивается в 0,34 доллара, согласно CoinGecko.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий