Digital Currency Group продает акции на 700 миллионов долларов инвесторам для фиксации прибыли

Digital Currency Group (DCG), одна из крупнейших компаний в индустрии криптовалют, завершила крупный раунд вторичных инвестиций под руководством японского финансового гиганта SoftBank.

DCG продала акции на сумму 700 миллионов долларов таким компаниям, как Alphabet, материнская компания Google, чтобы довести ее оценку до более чем 10 миллиардов долларов, официально объявила компания в понедельник.

«Рад приветствовать SoftBank, CapitalG, Ribbit, GIC, Tribe и Emory в уже фантастическом списке акционеров DCG. И еще больше гордимся более чем 1000 сотрудников DCG и наших 100% дочерних компаний, благодаря которым это произошло », — сказал генеральный директор и основатель DCG Барри Силберт.

В интервью Wall Street Journal Силберт подчеркнул, что эта инвестиция была направлена ​​не на привлечение капитала для DCG, а, скорее, на «возможность для некоторых ранних инвесторов выйти и зафиксировать прибыль». Все собранные деньги пошли продающим акционерам, и никто из них не продал всю свою долю, говорится в сообщении компании. Силберт, которому принадлежит около 40% компании, сказал, что в последнем раунде он не продавал никаких акций.

По теме: Крупнейший биткоин-фонд в мире может стать ETF к июлю, поскольку GBTC приближается к 40 млрд долларов США.

Силберт отметил, что компания не исключает возможности первичного публичного размещения акций, но это «не входит в планы и не обсуждается прямо сейчас». По словам генерального директора, LDCG была прибыльной, и ее выручка за год превысит 1 миллиард долларов.

DCG — крупная компания в сфере криптовалюты, известная своими Grayscale Investments, крупнейшим в мире управляющим цифровыми активами с 50 миллиардами долларов под управлением. В середине октября Силберт намекнул, что компания планирует преобразовать свой биткоин-траст в биржевой биткоин-фонд со спотовыми расчетами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *