Дочерняя компания мексиканской авиакомпании Volaris принимает платежи в биткоин

В результате массового внедрения Биткоин (BTC) в Сальвадоре Volaris El Salvador, местное дочернее предприятие бюджетной мексиканской авиакомпании Volaris, будет принимать биткоин в качестве оплаты.

Переход на биткоин происходит через месяц после того, как авиационные власти Сальвадора дали местному филиалу Volaris разрешение на работу в стране.

Президент Сальвадора Нияб Букеле написал в Twitter, что авиакомпания будет принимать биткоин.

На недавнем мероприятии Volaris, организованном в Twitter, президент Букеле подчеркнул, что возможность расплачиваться Биткоин и государственным кошельком Chivo «позволяет нам расширить предложение рейсов для сальвадорцев».

Правительство Букеле продолжает стимулировать граждан использовать биткоин для платежей и даже предлагало субсидии на топливо. Страна ранее реинвестировала нереализованную прибыль в биткоин на сумму 4 миллиона долларов для финансирования проектов развития инфраструктуры, таких как ветеринарная больница.

По теме: Венесуэльский международный аэропорт будет принимать платежи в биткоин: отчет

Следуя по стопам Сальвадора, власти венесуэльского аэропорта планируют начать принимать биткоин и другие криптовалюты в качестве оплаты билетов и других услуг.

Как сообщает Cointelegraph, международный аэропорт Симона Боливара совместно с Национальным управлением криптовалютных активов и связанной с ними деятельности хочет разрешить криптовалютные платежи в качестве средства соответствия местным отраслевым стандартам.

По словам директора аэропорта Фредди Борхеса, аэропорт будет принимать платежи в биткоин, Dash (Dash) и Petro, выпущенных правительством токенах с нефтяным покрытием. Сигнализируя о своем стремлении стимулировать внедрение криптовалюты, Борхес сказал, что «мы должны продвигаться в этих новых экономических и технологических системах, чтобы быть доступными».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *