Доверительный управляющий Mt. Gox объявляет об утверждении плана реабилитации, а это означает, что кредиторы вскоре могут получить миллиарды

Кредиторы из ныне несуществующей криптовалютной биржи Mt. Gox подавляющим большинством одобрили план реабилитации, чтобы компенсировать им миллиарды потерянных Биткоин.

Согласно заявлению доверенного лица Mt. Gox Нобуаки Кобаяши от 20 октября, примерно 99% кредиторов, пострадавших от краха криптовалютной биржи в Японии, одобрили проект плана реабилитации, первоначально поданный в окружной суд Токио в феврале. Кроме того, он сообщил о заявителях, представляющих примерно 83% от общего количества голосов, проголосовавших за план.

Это решение последовало за 8 октября голосованием тысяч пользователей Mt. Gox, чьи убытки оцениваются в миллиарды долларов. Кобаяши сказал, что распределение активов, скорее всего, начнется не раньше, чем через месяц, как только план реабилитации станет «окончательным и обязательным». Он добавил, что кредиторам вскоре следует ожидать регистрации реквизитов своего банковского счета на веб-сайте для получения вознаграждения.

Mt. Gox, впервые запущенный в 2010 году программистом Джедом Маккалебом, а затем приобретенный Карпелесом, был одной из крупнейших бирж в мире на заре становления криптовалюты. Взлом 2011 года и последующий крах биржи в начале 2014 года затронули почти 24000 кредиторов — в основном держателей криптовалюты.

Эти события привели к потере 850 000 Биткоин (BTC), что составляет примерно 460 миллионов долларов на момент публикации и 56 миллиардов долларов на момент публикации. Однако, как сообщается, у Кобаяши есть только 150 000 BTC для выплаты пользователям.

Японские суды первоначально одобрили ходатайство об обмене, чтобы начать гражданскую реабилитацию кредиторов Mt. Gox в июне 2018 года. Этот срок неоднократно продлевался по разным причинам, но в конечном итоге Окружной суд Токио принял текущий проект плана реабилитации в декабре 2020 года и издал постановление. в феврале, позволяя кредиторам голосовать по нему.

По теме: криптовалюта Город: Путеводитель по Токио

Решение Mt. Gox было принято после того, как остатки супервулкана на главном острове Японии Кюсю изверглись впервые за более чем пять лет. Хотя президент Сальвадора Найиб Букеле предложил использовать вулканы страны для добычи Биткоин, в Японии, похоже, нет такой системы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *