dYdX переходит на блокчейн на основе Cosmos для версии 4, чтобы оптимизировать децентрализацию и торговый поток

Новости

В четверг платформа криптовалютных деривативов dYdX, которая в настоящее время построена на уровне 2 Ethereum, объявила о переходе на автономную цепочку блоков на основе консенсуса Cosmos SDK и Tendermint Proof-of-Stake для своего обновления v4. Фирма ссылается на децентрализацию и производительность блокчейна Cosmos как на причины, по которым он «наиболее подходит» для создания dYdX для версии 4.

В настоящее время существующий протокол dYdX обрабатывает около 10 сделок в секунду и 1000 размещений и отмен заказов в секунду с целью масштабирования до более высоких величин. Тем не менее, фирма заявляет, что ни решения уровня 1, ни решения уровня 2 Ethereum не могут удовлетворить ее требования к пропускной способности, а также удовлетворить требования к 100% децентрализации к концу года.

Весь код dYdX будет с открытым исходным кодом, а сам протокол будет работать в открытых сетях без разрешений, при этом никакие службы не будут управляться родительской организацией dYdX Inc. Все валидаторы и операторы узлов будут запускать основное программное обеспечение узла, которое будет обрабатывать консенсус вне сети.сопоставление книги заказов, депозиты, переводы, снятие средств и ценовые оракулы. Кроме того, трейдерам не нужно будет платить комиссию за газ для торговли, а только комиссию за совершенные сделки, аналогичные dYdX v3 и централизованным биржам. Затем сборы будут распределяться в качестве вознаграждения между валидаторами и стейкерами.

Кроме того, dYdX стремится объединить блокчейны, используя протокол межблочной связи Cosmos. Таким образом, dYdX может соединять цифровые активы, такие как стейблкоины, напрямую с другими защищенными цепочками на Cosmos. Главные приоритеты в разработке включают передачу обеспечения для торговли из/в блокчейны, такие как Ethereum, а также централизованные биржи. С момента своего создания в феврале прошлого года протокол обработал объем торгов производными цифровыми активами на сумму более 626,6 млрд долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий