eNaira медленно набирает обороты после запуска, несмотря на сбои

Внедрение второй в мире цифровой валюты центральных банков (CBDC) длится очень непросто. На прошлой неделе Нигерия развернула свою eNaira CBDC после того, как Багамы стали первой страной в мире, которая запустила свою, известную как Sand Dollar, годом ранее.

В заявлении, цитируемом местным новостным агентством The Nation, Central Bank of Nigeria или CBN, губернатор Годвин Эмефиле сказал, что «огромный интерес и обнадеживающая реакция». Точно так же президент Мухаммаду Бухари оценивает, что eNaira может принести дополнительную экономическую активность в размере 29 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, ссылаясь на возможность прямых государственных выплат социального обеспечения через цифровую валюту.

По словам Emefiele, с момента ее запуска 25 октября на платформу подписались 33 банка, 2000 клиентов и 120 продавцов. Приложение доступно как на Apple, так и на Android. С тех пор финансовым учреждениям страны было выдано более 200 миллионов eNaira (602 959 долларов США).

Но хотя правительственные чиновники с оптимизмом смотрят на его перспективы, запуск не прошел гладко. Кошелек CBN eNaira Speed ​​Wallet ненадолго отключился вскоре после его появления в магазинах приложений, таких как Google Play. Приложение было удалено, чтобы упростить обновление после более чем 100 000 загрузок, с неоднозначными отзывами. Пользователи в основном жаловались на сбои и некоторые функции приложения, которые вообще не работают. Это в настоящее время доступно. Как сообщает Peoples Gazette, CBN также заимствовал юридический отказ от ответственности для eNaira от американского производителя оборудования.

В прошлом месяце в опросе, проведенном Finders.com и сведенном в таблицу The Straight Times, 24,2% респондентов в Нигерии заявили, что владеют криптовалютами, что поставило страну на первое место в мире по использованию цифровой валюты. На втором месте Малайзия (18,0%), на третьем — Австралия (17,7%). Между тем, США заняли десятое место, где 10,4% взрослого населения владеют криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *