Финансовые менеджеры с нулевым риском воздействия криптовалюты останутся позади — стратег Bloomberg

По словам старшего товарного стратега Bloomberg, карьерный риск, связанный с криптовалютой, перекладывается на тех, кто не имеет доступа к цифровым активам, а не на тех, кто уже инвестировал, что подчеркивает резкий сдвиг в институциональном признании Биткоин (BTC) и децентрализованных финансов. Майк МакГлоун.

В ноябрьском выпуске криптовалютного Outlook Bloomberg 2021 год описан как еще один год основания для рынка криптовалют, что еще больше подчеркивает долгосрочное ценностное предложение цифровых активов. В этой среде управляющие деньгами «рискуют отстать от коллег, владеющих криптовалютными активами, и не справиться с ними», — написал МакГлоун, добавив:

«На нашем графике показано превосходство криптовалюты Bloomberg Galaxy и индексов DeFi на 200% по сравнению с S&P 500 в 2021 году».

Хотя криптовалюта демонстрирует гораздо более высокую волатильность, чем традиционные инвестиции, распродажа активов, таких как биткоин и эфир (ETH), «похоже, привлекает отзывчивых покупателей, большинство из которых сталкиваются с потенциалом отставания, избегая распределения криптовалюты».

МакГлоун далее объяснил, что «от менеджеров ожидается, что они будут улавливать важные тенденции раньше масс», что становится намного труднее, если они полагаются на традиционные портфельные стратегии, такие как распределение 60% акций и 40% облигаций. Многие управляющие капиталом предупреждали, что на сегодняшнем рынке традиционного портфеля 60-40 уже недостаточно.

По теме: JPMorgan заявляет, что «справедливая цена» BTC составляет 35 тысяч долларов … но все еще ожидает, что криптовалюта «превзойдет»

Как сообщалось в начале октября, МакГлоун правильно предсказал ранние стадии прорыва Биткоина в четвертом квартале, утверждая, что сопротивление в 50 000 долларов, вероятно, перешло в поддержку. Аналитик сказал, что на 2021 год ожидается 100000 долларов в биткоин — мнение, которое было подтверждено в последнем отчете.

На момент написания, по данным Cointelegraph Markets Pro, флагманская криптовалюта стоила 62 080 долларов. Биткоин достиг пика выше 67000 долларов в октябре, прежде чем скорректироваться вниз.

Bitcoin price remains firmly above $60,000. Source: Cointelegraph Markets Pro

Ожидается, что инвестиционные менеджеры и финансовые консультанты будут играть более важную роль на рынке криптовалют, по словам Майкла Сонненшайна из Grayscale, Джеффри Ванга из Amber Group и Эдуарда Хинди из Tyr Capital. В первом квартале Cointelegraph опросил трех руководителей, чтобы оценить институциональный интерес к инвестициям в криптовалюту. По их мнению, «карьерный риск» инвестирования в криптовалюту значительно снизился. Финальное домино, по мнению Эдуарда Хинди, могло быть фидуциарными стандартами:

«Теперь, когда кастодиальные и нормативные барьеры постепенно снижаются, более широкому внедрению криптовалюты финансовыми консультантами все еще может мешать представление о том, что« фидуциарные стандарты »остаются проблемой при открытой защите включения класса активов в портфели клиентов.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *