Fireblocks расширяет институциональный доступ к экосистеме Terra DeFi

Новости

Fireblocks, платформа хранения цифровых активов, объявила, что она предоставила институциональному доступу DeFi к Terra (LUNA), второму по величине протоколу децентрализованных финансов (DeFi) по общей заблокированной стоимости (TVL). Согласно объявлению, пользователи Fireblocks теперь могут безопасно получать доступ ко всем децентрализованным приложениям (DApps), построенным на блокчейне Terra.

Запуск является ответом на пользователей программы раннего доступа Fireblocks, которые инвестировали более 250 миллионов долларов в экосистему Terra DeFi в течение первых 72 часов после ее интеграции. По словам Михаила Шаулова, генерального директора Fireblocks, институциональный спрос на DeFi только продолжает расти, добавив, что:

«По мере того, как растет их аппетит, будет расти и их желание иметь доступ ко всем последним и величайшим инновациям в различных блокчейн-экосистемах».

Г-н Ташиш РайСингхани, генеральный директор Unicus. One, решения для мягкого кода Web 3.0, сказал Cointelegraph, что «совместимость блокчейн» является одной из ключевых характеристик экосистем Web 3.0. Он отметил, что это изменение дало пользователям большую свободу, сместив баланс сил в их пользу. Они могут предпринимать быстрые действия всякий раз, когда у них появляется возможность из-за гибкости, добавляя:

«Интеграция Fireblocks с Terra затыкает существующие лазейки в преобладающей экосистеме. В традиционной экосистеме Web 2.0 отсутствует эффективный способ доступа к dApps и сообществу в стенах платформы. Более того, нормы безопасности в традиционных системах неудовлетворительны., как показало разоблачение Twitch».

Terra — это блокчейн-платформа, изначально разработанная для обеспечения трансграничных розничных транзакций. На платформе появляется все больше оригинальных DApps, созданных на ее блокчейне, начиная от DeFi и платежных платформ и заканчивая играми и NFT. Согласно релизу, с почти 4 миллионами различных адресов кошельков публичный блокчейн Terra за последние два года увеличил количество пользователей на 400%.

TVL Rankings. Source: Defi Llama

Рынок DeFi больше не ограничивается розничными игроками, поскольку доля институциональных инвестиций в сегменте рынка криптовалют растет. В последнее время DeFi стал главной достопримечательностью для крупных игроков, поскольку финансовые учреждения и банки начали инвестировать в сегмент рынка криптовалют.

Связанный: DeFi достигнет массового внедрения за счет институционального участия, говорит основатель DEX

Между тем, власти более внимательно следят за индустрией DeFi: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении Uniswap в сентябре прошлого года.

Более строгие процедуры мониторинга стали основной темой для обсуждения регуляторами в крупных странах, особенно в сфере DeFi. В августе председатель SEC Гэри Генслер охарактеризовал DeFi как одну из семи проблем политики, связанных с криптовалютой, для комиссии. Генслер также ранее заявлял, что многие платформы DeFi «сильно централизованы» и нуждаются в государственном лицензировании.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий