Франция может обязать криптовалютные платформы получать лицензии

Новости

Следуя глобальной тенденции к ужесточению регулирования криптовалюты после недавних сбоев на рынке, Франция может пересмотреть свой упрощенный режим лицензирования для поставщиков цифровых активов. Это бросит вызов усилиям страны представить себя одной из самых про-криптовалютных стран в Европе.

Как сообщает Financial Times, Эрве Море, член финансовой комиссии Сената Франции, предложил поправку об исключении пункта, позволяющего криптовалютным компаниям работать без полной лицензии до 2026 года. Текущий режим сохраняет эту возможность даже после того, как Рынки криптовалютАктивы (MiCA) вступают в силу в 2024 году.

Поправка Мори отменяет возможность работать без строгих проверок, поскольку она обяжет компании получать лицензию от Autorité des Marchés Financiers (AMF) с октября 2023 года. По его словам, крах FTX изменил правила игры в этом отношении:

«Это привело к тому, что ряд игроков французской системы пришли к выводу, что необходимо более жестко контролировать ситуацию».

В настоящее время существует не менее 50 зарегистрированных компаний, которые работают во Франции без лицензии AMF. Бывший член правления AMF Тьерри Филиппонна считает уровень защиты инвесторов в рамках этого режима «очень легким, если не несуществующим».

Связанный: Французская полиция использует исследование криптовалютного сыщика в Твиттере, чтобы поймать мошенников

Поправка была принята Сенатом 13 декабря и будет рассмотрена в парламенте в январе 2023 года. Местная отраслевая ассоциация «Развитие французской индустрии цифровых активов» (Adan) рассматривает поправку как знак «отказа от отрасли будущего». » французскими законодателями.

Правительство Эммануэля Макрона, который недавно начал свой второй президентский срок, славится своей громкой поддержкой индустрии цифровых активов. Еще в апреле, перед вторым туром президентских выборов, Макрон выразил уверенность в необходимости увеличения числа техно-единорогов в стране, разработки политики NFT и «европейской метавселенной». Однако он также поделился своим скептицизмом в отношении саморегулируемого финансового сектора.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий