FTX публикует предложения по регулированию криптовалюты перед слушаниями в Конгрессе США

Новости

Биржа криптовалют FTX на Багамах опубликовала список принципов и предложений, которые помогут политикам создать нормативно-правовую базу. Политика рекомендует выбор рыночной структуры, сделанный несколькими ведущими криптовалютными биржами, и предлагает ее реализацию во всех юрисдикциях.

FTX поделилась блогом «Ключевые принципы регулирования рынка FTX» после того, как Максин Уотерс, председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам, пригласила нескольких генеральных директоров крупных криптовалютных фирм для дачи показаний по теме цифровых активов и будущего финансов.

Из 10 ключевых принципов одна из рекомендаций призывает к альтернативному подходу к регулированию, который предлагает единый режим регулирования для спотовых и деривативных рынков. Согласно блогу:

«Нормативная этикетка на конкретном продукте или рынке не обязательно должна изменять основные цели регулирования, и одни и те же наборы правил должны, как правило, применяться на всех рынках».

FTX также объясняет необходимость в структуре рынка прямого членства, т. Е. Позволяющей организациям проводить регулируемые сделки без участия третьей стороны. Биржа также предлагает регулирование, требующее большей прозрачности в отношении хранителей криптовалютных активов, утверждая, что платформа «пользователям должна быть видна» в том, как службы хранения планируют решать проблемы, связанные с мошенничеством и кражей.

В блоге также требуются рамки для отчетности о транзакционной активности, чтобы избежать манипулирования рынком и обеспечить защиту клиентов. FTX также указала на необходимость регулирования выпуска стейблкоинов:

«Оператор платформы, который разрешает использование стабильных монет для расчетов по транзакциям, должен объяснять стандарты, которые оператор платформы использует при принятии решения о том, какие стабильные монеты он разрешает для таких целей».

По теме: инструменты KYC могут свести к минимуму проблемы для рынка криптовалют в США, говорит генеральный директор FTX.

В августе генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид объявил об активных мерах биржи по оптимизации операций «Знай своего клиента» (KYC).

Ссылаясь на важность инструментов KYC для широкого распространения криптовалюты, Bankman-Fried представил новую функцию на FTX, которая подтверждает юрисдикцию пользователя на основе его зарегистрированного номера телефона:

«Мы сверяем номера телефонов пользователей с указанными ими именами в KYC1, чтобы в дальнейшем их проверить. Когда это не сработает или данных нет, нам потребуется KYC2 для доступа к некоторым функциям сайта, включая фьючерсы ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий