GameFi и Metaverse меньше всего пострадали от фиаско Terra: отчет

Новости

Блокчейн-гейминг и Metaverse сумели «обойти» майский крах Terra в стиле «Lehman Brothers», хотя децентрализованным финансам (DeFi) и невзаимозаменяемым токенам (NFT) не так повезло, говорится в отчете.

В отчете от 29 июля агрегатора данных децентрализованных приложений DappRadar крах Terra в мае был аналогичен кризису субстандартного ипотечного кредитования 2008 года, что привело к децентрализованному финансированию (DeFi), невзаимозаменяемым токенам (NFT) и таким фирмам, как Three Arrows Capital (3AC).), Цельсия и «Вояджера», чтобы справиться с разрушением Терры.

«Становится ясно, что крах Terra стал событием, подобным братьям Lehman, которое вызвало потрясения по всей широте криптовалютной индустрии и повторные толчки, которые будут влиять на нас в течение многих месяцев».

Тем не менее, Даппрадар отметил, что блокчейн-игры и проекты Metaverse показали либо минимальные недостатки, либо даже положительные признаки роста за тот же период.

Выветривание шторма

В отчете сравниваются различные показатели, чтобы показать, как крах Terra (в середине второго квартала) повлиял на показатели различных секторов криптовалюты в период между первыми двумя кварталами этого года.

Одним из ключевых показателей, который рассматривается в отчете, является количество транзакций (общее количество завершенных транзакций), которое, по сути, показывает вовлеченность пользователей. DeFi и NFT столкнулись с наибольшим падением на 14,8% и 12,2% каждый, в то время как блокчейн-игры и проекты Metaverse, связанные с NFT, «удались обойти последовавший за этим медвежий рынок», зафиксировав рост на 9,51% и 27% каждый.

В отчете также добавлено, что, хотя средний объем активности уникальных активных кошельков (UAW) в NFT снизился на 24% во втором квартале, в блокчейн-играх падение составило всего 7%, что предполагает, что пользователи продолжают взаимодействовать с игровыми dApps «впримерно с той же скоростью, что и до инцидента с Террой».

Объем торгов для проектов NFT, связанных с Metaverse, также был назван «маяком надежды», поскольку объемы увеличились на колоссальные 97% со второго квартала, несмотря на то, что общий сектор NFT показал падение на 32,66% во втором квартале.

В отдельном отчете DappRadar за июль фирма предположила, что игры на блокчейне, возможно, смогли удержаться лучше, чем другие сектора криптовалюты, в прошлом квартале из-за неспекулятивных аспектов самих игр.

«Эта оптимистичная активность указывает на то, что взаимодействие с виртуальными мирами не зависит от их прибыльности для конечного пользователя. Это показывает, что виртуальные миры по своей сути интересны для конечного пользователя, поскольку сообщества остаются активными, несмотря на обесценивание нативных токенов», — говорится в отчете.

DappRadar также сообщил о устойчивых институциональных инвестициях как в блокчейн-игры, так и в Metaverse, подчеркнув, что многие ведущие компании видят потенциал для сильного экономического роста в обоих секторах в будущем.

Связанный: провидец Метавселенной Нил Стивенсон строит блокчейн, чтобы поднять создателей

Далее в отчете подчеркивается, что объем инвестиций в блокчейн-игры и проекты Metaverse оставался неизменным во втором квартале, несмотря на резню на Терре:

«Несмотря на финансовый удар и подорванное доверие к отрасли, инвесторы по-прежнему настроены оптимистично, поскольку количество инвестиций в блокчейн-игры и проекты метавселенной остается постоянным по сравнению с предыдущим кварталом: в первом и втором кварталах было инвестировано 2,5 миллиарда долларов».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий