Генеральный директор Covalent: существует «нерешенная задолженность» по незаполненным ролям данных Web3

Новости

Ганеш Свами, генеральный директор агрегатора данных блокчейна Covalent, говорит, что по-прежнему существует «интенсивный спрос» на аналитиков данных в сети, который еще предстоит удовлетворить.

В беседе с Cointelegraph Свами сказал, что аналитики пользуются «интенсивным спросом», поскольку существует «реальная потребность» в том, чтобы эксперты по данным «осмысливали» данные в сети, объясняя:

«Существует неразрешенное количество незаполненных вакансий, связанных с данными. Этот спрос является свидетельством того, насколько стремятся как блокчейн-компании, так и неблокчейн-компании разобраться в своих собственных данных и данных конкурентов».

Свами объяснил, что, хотя спрос на сетевых аналитиков данных еще не затмил их коллег из Web2, рост использования стейблкоинов, кредитования и продуктов децентрализованного финансирования (DeFi) за последние 18 месяцев привел к увеличению спроса на эту должность.

Свами сказал, что, как и аналитики данных в традиционных отраслях, аналитики данных в сети могут рассчитывать на анализ показателей компании «охват, удержание и доход», за исключением того, что в этом случае разведданные будут найдены в данных по цепочке в нескольких блокчейнах.

Например, в случае с проектом NFT Свами объяснил, что «охват» будет относиться к тому, «сколько людей чеканит ваши токены», а «удержание» будет относиться к тому, «каков средний период владения этими токенами», что важно дляузнайте, используют ли инвесторы их для «быстрых бросков» или «удерживают их» в долгосрочной перспективе.

«Доход» связан с продажами — аналитики блокчейна могут определить, являются ли продажи «концентрированными за счет нескольких продаж или распределены по нескольким коллекциям», пояснил он.

Но роли там нет. Свами сказал, что «чтобы сделать лучшие протоколы и лучше обслуживать пользователей», сетевые аналитики могут «перекрестно нацеливать пользователей в маркетинговых целях или для целей привлечения пользователей», анализируя то, что произошло с протоколами конкурентов, поскольку блокчейн оставляет то, что Свами любит называть«исторические хлебные крошки».

Свами также предсказал, что «данные Web3 превзойдут данные Web2» в какой-то момент в течение следующих 20-30 лет, и что анализ данных Web3 «будет намного, намного больше, чем текущий рынок бизнес-аналитики, который в настоящее время стоит сотни миллиардов долларов». долларов».

В связи с текущим дефицитом сетевых аналитиков Covalent собирается запустить четырехнедельный «Учебный лагерь Data Alchemist» 19 октября, целью которого является обучение более 1000 человек сетевой аналитике.

«Единственным предварительным условием для участия в нашем учебном лагере Data Alchemist является желание узнать о Web3;приходите с этим, и мы заплатим вам за то, чтобы вы учились», — сказал Свами.

Связанный: Шесть полезных советов для компаний Web3, которые ищут лучших аналитиков данных

Однако в ближайшем будущем Свами сказал, что аналитики сети, скорее всего, найдут больше возможностей для работы в компаниях Web2, которые входят в Web3, а не в собственных проектах Web3:

«Для компании Web2 с ее сотнями миллионов игроков или пользователей будет быстрее и лучше добавлять опыт Web3, и то, что мы можем видеть, сразу же, что мы видим, это предприятия Web2, добавляющие опыт Web3.”

«В таких компаниях, как Adidas и Samsung, также теперь есть отделы ученых и аналитиков метавселенных, которые обслуживают Dashboards и управляют метриками», — добавил он.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий