Генеральный директор Ripple говорит, что SEC помогла Ethereum превзойти XRP в качестве криптовалюты №2

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус высказал свои мысли по поводу состояния рынка криптовалют и правил, и, похоже, возникло недовольство подходом финансового регулятора к Ethereum.

Выступая на виртуальной конференции DC Fintech Week 21 октября, босс Ripple заявил, что Ethereum получил нормативный зеленый свет, который позволил ему превзойти токен XRP его компании.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США преследует Ripple в связи с утверждениями о том, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой. В январе Ripple подала в SEC запрос Закона о свободе информации с просьбой сообщить, почему она не считает ETH ценной бумагой. Шесть месяцев спустя, в июле, окружной судья позволил компании сместить бывшего сотрудника SEC, который в 2018 году заявил, что ETH не является ценной бумагой.

Гарлингхаус явно чувствует, что его фирма тяжело переживала, а последующий успех Ethereum, по крайней мере, частично обусловлен более благоприятным отношением со стороны SEC. Он заявил, что это влияет на рынок, добавив:

«В течение последних нескольких лет XRP был вторым по стоимости цифровым активом. Когда стало ясно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам предоставила пропуск в зал ETH, очевидно, что ETH взорвался, и эта ясность помогла ».

XRP был вторым по величине криптовалютным активом по рыночной капитализации в конце декабря 2017 года. В настоящее время он опустился на седьмое место, а Ethereum с тех пор удерживает второе место.

Гарлингхаус также заявил, что SEC заняла агрессивную позицию в отношении криптовалюты, предприняв недавние действия против его собственной компании и Coinbase. Комментируя битву Ripple с финансовым регулятором, он сказал, что SEC утверждает, что защищает потребителей, но:

«У вас есть почти 50 000 человек в США, владеющих XRP, которые пытаются подать в суд на SEC за« защиту их »».

Ранее в этом месяце окружной судья США постановил, что лица, владеющие токеном XRP компании, не могут участвовать в качестве ответчиков в судебном процессе.

По теме: покупатели XRP поддерживают Ripple, утверждая, что это не ценная бумага

Запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам о продлении срока завершения открытия в ее продолжающемся судебном процессе с Ripple Labs и ее руководителями был удовлетворен и перенесен на 14 января 2022 года.

Ripple утверждает, что любая дальнейшая задержка в разрешении этого дела «нанесет серьезный ущерб интересам ответчиков и держателей XRP».

Суд признал это, но заявил, что «дополнительное время, запрошенное SEC, не повлияет на график разрешения дела».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *