Институциональные продукты криптовалютных активов показали рекордный еженедельный отток в размере 423 миллионов долларов.

Новости

На прошлой неделе в продуктах для инвестиций в цифровые активы наблюдался рекордный отток средств на общую сумму 423 миллиона долларов, причем почти все потери пришлось на институциональных инвесторов из Канады.

Согласно последнему выпуску еженедельного отчета CoinShares «Потоки фондов цифровых активов», канадские инвесторы избавились от цифровых активов на колоссальную сумму в 487,5 долларов в период с 20 по 24 июня.

Общий отток за неделю был частично компенсирован притоком из других стран на сумму 70 миллионов долларов, при этом на инвесторов из США приходилось более половины притока с 41 миллионом долларов.

За пределами США инвесторы из Германии и Швейцарии обеспечили приток средств в размере 11 млн долларов и 10,4 млн долларов каждый. Для сравнения, бразильцы и австралийцы также внесли небольшой вклад в размере 1,6 млн долларов и 1,4 млн долларов.

В целом отток средств составил 422,8 миллиона долларов, что стало самым большим недельным оттоком институциональных инвесторов с момента начала записи CoinShares. Примечательно, что эта цифра более чем вдвое превышает предыдущий рекорд в 198 миллионов долларов, установленный в январе этого года.

«На региональном уровне отток происходил почти исключительно с канадских бирж и одного конкретного провайдера. Отток произошел 17 июня, но был отражен в цифрах прошлой недели из-за задержек торговых отчетов и, вероятно, стал причиной падения биткоина до 17 760 долларов США в эти выходные».

Что касается оттока по активам, инвестиционные продукты, предлагающие доступ к биткоину (BTC), показали отток на сумму 453 миллиона долларов, в то время как продукты Solana (SOL) также показали незначительный отток в размере 100 000 долларов.

Резкий отток продуктов BTC на прошлой неделе почти привел к тому, что потоки с начала года (с начала года) стали отрицательными, и в настоящее время этот показатель составляет всего 26,2 миллиона долларов в 2022 году.

Связанный: Окончательная капитуляция — 5 причин, по которым биткоин может упасть до 10 000 долларов

Инвестиционные продукты, предлагающие возможность шортить цену BTC, принесли самый большой приток за неделю в размере 15,3 миллиона долларов. CoinShares отметила, что это произошло в первую очередь из-за того, что 22 июня ProShares запустила первый в истории короткий биржевой фонд Биткоин (ETF) в США.

Инвестиционные продукты Ethereum (ETH) также преодолели 11-недельную тенденцию оттока, зафиксировав приток в размере 10,9 млн долларов. Тем не менее, в продуктах Ether с начала года отток составил 448,3 миллиона долларов, что делает его наименее предпочтительным выбором для инвестиций среди институциональных инвесторов в этом году.

Flows by Asset: CoinShares
Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий