IOTA запускает бета-версию смарт-контрактов для повышения совместимости

IOTA Foundation объявила о выпуске своей бета-версии функциональных возможностей смарт-контрактов с целью решить рыночные проблемы, связанные с ограничениями масштабируемости и высокими комиссиями за транзакции, а также, как сообщается, дебютные компоненты, которые до сих пор не наблюдались в этой области.

Некоммерческий фонд IOTA ориентирован на инициативы в области исследований и разработок с открытым исходным кодом, чтобы стимулировать внедрение в технологическом пространстве распределенного реестра, наряду с собственной платформой Tangle.

Служба смарт-контрактов будет способствовать взаимодействию и стандартизации за счет интеграции виртуальной машины Ethereum (EVM), мультифункциональности для разработчиков для написания программных языков с Tiny Go, Rust и Ethereum Solidity, а также позволит разработчикам отмечать уникальные сборы за выполнение,среди других функций.

Последнее является заметным отличием от блокчейна Ethereum и может резко способствовать снижению комиссий в сети, поскольку пул конкурентов, стремящихся подтвердить смарт-контракт, увеличивается.

По теме: Фонд Iota поддерживает инициативу ЕС по блокчейну

В марте этого года платформа объявила о выпуске своего альфа-протокола смарт-контрактов IOTA, предназначенного для поощрения разработчиков к созданию смарт-контрактов, а также к децентрализованным финансам (DeFi) и приложениям с неизменяемыми токенами.

Соучредитель и председатель IOTA Foundation Доминик Шинер сказал Cointelegraph, что добавление функциональности смарт-контрактов «добавит жизненно важный компонент в экосистему IOTA. Они позволят любому создавать компонуемые и сложные приложения dApp с использованием стандартных инструментов Ethereum, полагаясь на бесплатнуюбазовый уровень и предсказуемые низкие комиссии за исполнение «.

«Смарт-контракты IOTA также позволяют без комиссии передавать активы по цепочкам, что предлагает экосистеме IOTA — и всем заинтересованным лицам — беспрецедентные возможности с точки зрения полезности, компоновки и масштабируемости», — сказал Шинер.

Шинер утверждал, что смарт-контракты IOTA уникальны тем, что они предлагают низкие, предсказуемые и прозрачные сборы, добавив: «Цепочки смарт-контрактов имеют возможность развертывания без разрешения, без платы за установку, аукционов или каких-либо привратников. Плата за выполнение смарт-контракта предсказуема, не изменчива и полностью зависит от владельца цепочки «.

«Возможность для цепочек конкурировать за« работу »по выполнению смарт-контрактов создает дополнительный стимул для доведения комиссий за выполнение до их абсолютного минимума, включая ноль. Ненулевые комиссии выплачиваются в любой форме, которую требует владелец сети, что дает дополнительную гибкость. Короче говоря, это «мокрый сон» оператора DeFi ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *