Jewel Bank и Polygon запустят первую на Бермудских островах стабильную монету, обеспеченную долларом США

Новости

Учреждения на Бермудских островах скоро смогут торговать расчетами в режиме реального времени с использованием стабильной монеты с соотношением 1: 1 к доллару США, сообщил Cointelegraph основатель и председатель Jewel Bank Ченс Барнетт.

Названная Jewel USD (JUSD), первая стабильная монета, выпущенная на территории, работает на блокчейне Polygon, что позволяет проводить транзакции между кошельками, доступными для институциональных клиентов. В будущем банк планирует использовать экосистему Polygon для коммерческих и розничных платежных решений на основе стейблкоинов, включая транзакции между учреждениями, предприятиями и платежи между физическими лицами.

«Потребность в сети расчетов в долларах США в реальном времени за пределами США важна как для финтех-компаний, так и для компаний, занимающихся цифровыми активами, поэтому мы заполняем большой пробел на рынке. В США есть такие решения, как Signature Signet для расчетов в реальном времени, и теперьJewel Bank предоставляет бермудское решение для отрасли за пределами США, и реакция клиентов на регистрацию перед запуском была значительной», — отметил Барнетт.

На блокчейне Polygon в настоящее время торгуются 25 стейблкоинов, включая синтетический токен евро, японскую стейблкоин с привязкой к иене и южноафриканский стейблкоин с привязкой 1:1 к южноафриканскому рэнду (ZAR).

По теме: 13% американцев владеют криптовалютой: исследование JPMorgan

Хотя официальная дата запуска не установлена, банк заявил, что это должно произойти в ближайшие несколько месяцев. Согласно Jewel, операции со стабильной монетой и ее резервы будут подлежать аудиту на уровне банка и регулирующему надзору с ежемесячными и ежеквартальными обновлениями.

«Стейблкоин выпускается непосредственно банком, а не менее регулируемой организацией, которая напрямую не держит депозиты/резервы в долларах США, как это может сделать банк. Это снижает риски для держателей стейблкоинов», — прокомментировал исполнительный директор принятые меры по управлению рисками. выпустить стейблкоин. Барнетт также заявил:

«Транзакции JUSD будут возможны только между разрешенными клиентами/кошельками, что лишает злоумышленников возможности использовать эти активы для любой несанкционированной деятельности. В будущем Jewel может попытаться открыть свою стабильную монету для неклиентов».

Бермудские острова работают над тем, чтобы сохранить свою актуальность в качестве финансовой юрисдикции, поддерживая бизнес с цифровыми активами. В 2020 году территория объявила о партнерстве со стабильной платформой Stablehouse для развертывания пилотной программы цифрового «стимулирующего» токена, ориентированного как на жителей, так и на торговцев на островах.

«С планом превратиться в международный центр бизнеса цифровых активов, в 2018 году Бермудские острова создали нормативную ясность и правовую базу как для цифровых активов, так и для банковского дела […] Между тем, США и другие ведущие экономики и их регулирующие органы еще нечтобы обеспечить аналогичную ясность и целостную основу для цифровых активов и бизнеса цифровых активов», — заявил руководитель Jewel.

По сообщению Cointelegraph, по состоянию на июнь 2022 года Денежно-кредитное управление Бермудских островов (BMA) выдало 14 лицензий криптовалютным компаниям для работы на территории Британских островов, причем четыре из них были выданы в 2022 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий