Как ChatGPT повлияет на пространство Web3?Отраслевые ответы

Новости

Учитывая множество возможностей, открываемых ChatGPT, руководители в пространстве Web3 предсказали, как инструмент искусственного интеллекта (ИИ), разработанный OpenAI, повлияет на отрасль.

От использования бота для аудита смарт-контрактов до улучшения взаимодействия пользователей с ИИ — различные руководители поделились своими мыслями о том, как новый инструмент ИИ повлияет на индустрию Web3.

Дмитрий Мишунин, генеральный директор компании HashEx, занимающейся аудитом смарт-контрактов, считает, что ChatGPT повлияет на безопасность смарт-контрактов. Мишунин сказал Cointelegraph, что, хотя будущее неясно, оно может пойти в обе стороны. Он объяснил, что:

«Алгоритмы ИИ могут быть настолько глубоко интегрированы в нишу, что они просто перестанут разрешать развертывание смарт-контрактов, не прошедших проверку».

Мишунин сказал, что такой результат будет хорошим в долгосрочной перспективе, потому что он значительно сократит количество взломов, что положительно повлияет на всю отрасль. Тем не менее, руководитель считает, что все может пойти не так, как в антиутопической фантастике.

По словам Мишунина, ИИ также потенциально может вести себя иначе и самостоятельно использовать уязвимости и лазейки для проведения атак. Это позволит ему учиться и получать ресурсы для дальнейшего развития.

С другой стороны, старший советник XinFin Дуг Брукс также считает, что у ChatGPT есть потенциал для использования при разработке и тестировании смарт-контрактов. Однако Брукс считает, что это не окажет прямого влияния. Он сказал Коинтелеграфу, что:

«Это потенциально может повысить эффективность и точность процесса разработки, но не обязательно окажет прямое влияние на итоговый смарт-контракт.”

Несмотря на это, руководитель считает, что инструмент повлияет на пользовательский опыт. Брукс упомянул, что ИИ можно использовать для предоставления более интуитивно понятного метода взаимодействия, что потенциально увеличивает внедрение Web3.

Связанный: Ripple CTO закрывает теорию заговора XRP ChatGPT

Между тем, Моника Оракова, соучредитель фирмы по кибербезопасности Naoris Protocol, также высказала свою точку зрения на эту тему. По словам Ораковой, в краткосрочной перспективе может произойти всплеск нарушений, поскольку ИИ будет выявлять уязвимости, которые необходимо устранить. Это «осветит то, что людям нужно улучшить». Оракова объяснила, что:

«ИИ — это не человек. Он упустит основные предубеждения, знания и тонкости, которые видят только люди. Это инструмент, который устранит уязвимости, ошибочно закодированные людьми».

Несмотря на это, Оракова считает, что чат-бот с искусственным интеллектом станет «чистым плюсом» для будущего Web3. «Его можно положительно использовать в рамках рабочего процесса безопасности и разработки предприятия, что повышает возможности защиты по сравнению с текущими стандартами безопасности», — добавила она.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий