Капитализация криптовалютного рынка превышает 2,5 трлн долларов — это сезон для ETF?

Общая капитализация рынка криптовалют превысила 2,5 триллиона долларов, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США, похоже, открыта для утверждения дополнительных биржевых фондов, связанных с фьючерсами на криптовалюту.

Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, стоимость всех криптовалют увеличилась более чем вдвое с момента достижения рыночной капитализации в 1 триллион долларов в январе. Цены на биткоин (BTC) и эфир (ETH) выросли до более чем 63000 и 3800 долларов соответственно, так как общая капитализация криптовалютного рынка упала выше 2,5 триллиона долларов.

Total cryptocurrency market capitalization. Source: TradingView

BTC остается крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации — примерно 1,2 триллиона долларов, ETH — на втором месте с более чем 448 миллиардами долларов, а на третьем — Binance Coin (BNB) с 81 миллиардом долларов. KuCoin Token (KCS), Zcash (ZEC) и Polygon (MATIC) выросли больше всех других криптовалют за последние семь дней, поднявшись более чем на 20% и достигнув цен 13,99, 142,44 и 1,47 доллара соответственно.

Один из индикаторов общего состояния класса цифровых активов, рыночная капитализация криптовалюты находится на максимуме, недостигнутом с мая, когда оценка достигла пика более чем 2,4 триллиона долларов, прежде чем серьезный спад фактически сократил ее вдвое до примерно 1,3 триллиона долларов. Этот всплеск произошел в связи с тем, что первый в США биржевой фонд, связанный с фьючерсами на биткоин, начал торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже, что обеспечило дополнительным инвесторам доступ к криптовалюте.

По теме: Следующие рекордные максимумы?Биткоин держит 62 тысячи долларов, поскольку индекс доллара падает до 3-недельного минимума

В 2021 году рынок криптовалют столкнулся со своей долей нормативных и юридических проблем, которые могли поставить под угрозу цены основных токенов. Впервые достигнув рыночной капитализации в 1 триллион долларов в январе, рынок достиг цен, намного превышающих максимумы бычьего пробега 2017 года, при этом волатильность по-прежнему сохраняется по основным классам активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *