Капитальный ремонт Maple Finance 2.0, направленный на ускорение процесса дефолта

Новости

Maple Finance — это децентрализованный кредитный рынок, основанный на технологии блокчейн. Вместо того, чтобы требовать избыточного обеспечения кредитов, он вместо этого позволяет менеджерам, называемым «делегатами пула», выдавать кредиты из своих кредитных пулов на основе набора критериев управления рисками, согласно документам протокола.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Однако после краха FTX платформа столкнулась с двумя крупными дефолтами со стороны заемщиков на платформе.

1 декабря алготрейдинг и маркет-мейкер Auros Global не выплатил 2400 Wrapped Ether (wETH) после кончины Alameda, в результате чего кредит перешел на пятидневный льготный период. Этот льготный период с тех пор прошел, и заемщик начал нести штрафы, согласно сообщению кредитора M11Credit.

Несколько дней спустя, 6 декабря, криптовалютный хедж-фонд Orthogonal Trading признал, что на него «серьезно повлиял крах FTX», что побудило M11Credit выпустить уведомление о дефолте по кредитам на сумму 36 миллионов долларов.

Новый пересмотр протокола, получивший название «Maple 2.0», модернизирует его смарт-контракты, чтобы делегат пула мог быстрее обрабатывать и урегулировать такие дефолты.

Раньше кредиты могли быть объявлены невозвратными только в том случае, если заемщик пропустил платеж и прошел льготный период. Это означало, что обеспечение не могло быть ликвидировано, даже если заемщик заранее признал, что не может производить платежи.

В сообщении в блоге, объясняющем новые функции платформы, Maple сказал, что в случае, если заемщик соответствует условию дефолта, делегат пула теперь сможет объявить о досрочном дефолте, что приведет к немедленной выплате кредита.

Кроме того, когда заемщик не платит в течение льготного периода, делегат может ликвидировать кредит, а это означает, что все кредиторы в пуле могут немедленно осознать убытки, пока продолжается восстановление, добавил он.

Связанный: Политики атакуют криптовалюту, требуют регулирования на слушаниях в Конгрессе FTX

Новая версия Maple Finance также включает в себя функции, предназначенные для улучшения качества жизни кредитной платформы.

Снятие средств теперь можно планировать и пропорционально распределять, а кредиторы могут запрашивать снятие средств в любое время, тогда как раньше им нужно было ждать минимум 30 дней, чтобы снять средства после внесения депозита.

Делегаты пула теперь обеспечивают первый убыточный капитал, что делает их первыми, кто пострадает в случае дефолта. Команда Maple считает, что это позволит более точно согласовать интересы делегатов пула с интересами кредиторов.

Он также вводит автоматическое начисление процентов, так что заработанные проценты автоматически реинвестируются в пул, устраняя администрирование повторного депозита.

Другие изменения включают в себя принятие стандартов ERC-4626, обеспечивающих более тесную интеграцию и партнерство в области децентрализованных финансов (DeFi), а также улучшенные данные и Dashboards.

Криптовалютная кредитная платформа Maple Finance представила крупное обновление протокола, направленное на то, чтобы сделать дефолты и процедуры ликвидации менее громоздкими после недавних дефолтов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий