Кейтлин Лонг: новый закон штата Вайоминг защитит конфиденциальность ключей кошелька

Новости

Президент Вайомингской блокчейн-коалиции Кейтлин Лонг намекнула на два новых закона штата, которые, по ее мнению, будут очень популярны среди разработчиков и владельцев криптовалют.

В интервью во время подкаста Питера МакКормака 27 сентября 22-летняя ветеран Уолл-стрит и активист криптовалюты поделились мнением о новаторском законе о криптовалюте, который уже принят — и, как сообщается, запланирован — в ее родном штате США, штат Вайоминг.

Новые законы защитят разработчиков блокчейн, а также сохранность ключей кошелька

Согласно Лонгу, в первом из двух новых законов, которые, как сообщается, будут предложены, будет указано, что

«Никто в штате Вайоминг не может быть принужден к уголовному, гражданскому, административному или законодательному слушанию или какому-либо другому процессу раскрытия [своих] закрытых ключей».

Второе, продолжила она, поддержит защиту разработчиков с открытым исходным кодом и обеспечит невозможность их судебного преследования исключительно на основании неправильного использования написанного ими кода.

Она подчеркнула, что в случае принятия закона разработчики не будут «подвергаться уголовному преследованию исключительно за то, что написали код», и не будут нести ответственность за использование их кода злонамеренным или иным образом другими лицами.

История в законе криптовалюты Вайоминга

Как сообщалось ранее, наименее густонаселенный штат Америки одобрил устойчивый поток законодательных актов, касающихся блокчейна и криптовалюты.

В конце января Сенат штата Вайоминг принял законопроект, позднее принятый палатой 14 февраля, который позволяет криптовалютам признаваться деньгами.Законопроект относит активы криптовалюты к трем категориям: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты.

Также в январе Вайоминг принял законопроект, определяющий некоторые открытые токены блокчейна как нематериальную личную собственность, а также законопроект, касающийся создания нормативной изолированной программной среды.

В феврале этого года Вайоминг принял еще два связанных с блокчейном законопроекта о токенизации и проблемах с соответствием.

В начале 2018 года сенат и палата представителей штата Вайоминг приняли законопроект, в котором были смягчены положения о ценных бумагах и законы о переводе денег для определенных токенов, предлагаемых посредством первоначального предложения монет (ICO) в штате.

В марте 2018 года законодательным органом штата Вайоминг был принят отдельный законопроект об освобождении виртуальных валют от Закона о денежных переводах штата Вайоминг, а также февральский закон об освобождении виртуальных валют от налогообложения государственного имущества.Тем не менее, дальнейшие прокриптовалюты и блокчейнские сенатские и жилищные счета уже были переданы в закон Вайоминга.

Ранее в этом месяце Лонг отреагировал на недавние волнения на денежных рынках анализом системной нестабильности традиционного финансового сектора по сравнению с Биткоин (BTC).

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий