Конкуренция стимулирует инвестиции молодых трейдеров в криптовалюту, считает британский наблюдатель

Большинство молодых инвесторов в Соединенном Королевстве выходят на рынок криптовалют благодаря шумихе в социальных сетях и новостях, но они не знают, что рынок не регулируется, показало новое исследование, опубликованное Управлением финансового поведения Великобритании (FCA).

Опрос показал, что большинство (69%) инвесторов в возрасте до 40 лет ошибочно полагают, что рынки криптовалюты регулируются. Более трех четвертей (76%) молодых инвесторов, вкладывающих деньги в рискованные активы, такие как криптовалюты, форекс или краудфандинг, движимы конкуренцией с друзьями и семьей.

Как сообщает The Independent, финансовый наблюдатель опросил 1000 британских инвесторов в возрасте от 18 до 40 лет, которые инвестировали в инвестиционные продукты с высоким риском в попытке продвинуть свою пятилетнюю кампанию InvestSmart. Кампания, начатая с бюджетом в 15 миллионов долларов (11 миллионов фунтов стерлингов), направлена ​​на повышение осведомленности молодежи об инвестициях с высоким риском. По оценкам FCA, более миллиона инвесторов в Великобритании купили высокорисковые инвестиции во время пандемии COVID-19.

Исследование показало, что более половины участников используют социальные сети, других людей и новости в качестве ключевых факторов при инвестировании в конкретные продукты. Хотя большинство предпочитает более стабильную доходность, чем резкие колебания цен, только 21% рассматривают возможность удержания своих последних инвестиций на срок более года.

Комментируя результаты, исполнительный директор по рынкам FCA Сара Притчард подчеркнула, что все больше людей стремятся к высокой доходности с более высокими рисками. «Мы хотим дать потребителям больше уверенности в том, что они вкладывают средства, и помогаем им делать это безопасно, понимая уровень риска», — добавила она.

По теме: Опрос показывает, что британцы обеспокоены перспективой цифрового фунта стерлингов

Обзор FCA следует за комментариями Джона Канлиффа о правилах криптовалюты. Канлифф, заместитель управляющего по финансовой стабильности Банка Англии, призвал регулирующие органы в срочном порядке заняться криптовалютой.

Канлифф сказал, что волатильность цен на криптовалютные активы «может вызвать требования к марже по позициям криптовалюты, вынуждая инвесторов с кредитным плечом находить деньги для их удовлетворения, что приведет к продаже других активов и возникновению вторичных эффектов на другие рынки».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *