Конкурирующие блокчейн-проекты ищут таланты у разработчиков Terra

Новости

Крах экосистемы Terra, в которую входило большинство ее приложений и протоколов, привел к появлению диаспоры разработчиков, у которых оппортунистические блокчейн-компании надеются перехватить таланты.

Polygon (MATIC), один из крупнейших блокчейн по совокупной заблокированной стоимости (TVL), активно ищет разработчиков Terra, чтобы добавить ценный опыт и поддержать их усилия.

Polygon запустил «относительно неограниченный многомиллионный фонд», призванный побудить разработчиков Terra перейти на решение для масштабирования сайдчейна Ethereum, по словам генерального директора Polygon Studios Райана Вятта, выступавшего с TechCrunch на выходных.

Вятт добавил, что хочет, чтобы фонд был достаточно большим, чтобы в нем могли разместиться любые разработчики из неудавшейся блокчейн-экосистемы.

Фонд разработчиков будет поддерживаться за счет Polygon в размере 450 миллионов долларов, привлеченного в феврале этого года от Sequoia и других инвесторов.

Платформа смарт-контрактов корпоративного уровня уровня 1 VeChain (VET) также публично обратилась к разработчикам Terra в целом. Ранее в этом месяце платформа написала в Твиттере, что бывшие разработчики Terra, у которых внезапно появилось намного больше свободного времени, могут подать заявку на грант и заработать до 30 000 долларов, если их примут для начала разработки VeChain.

Средства на гранты поступят из программы грантов VeChain Foundation стоимостью 1 миллион долларов, которая была запущена в феврале 2021 года.

Блокчейн уровня 1 Kadena создал фонд в размере 10 миллионов долларов специально для привлечения любых разработчиков Web3 в свои ряды. Хотя в нем конкретно не упоминаются разработчики Terra, в его твите от 27 мая объявляется о создании фонда, призванного «разработчикам блокчейна, затронутым недавними событиями в пространстве Web3», что предполагает, что он ищет разработчиков Terra.

Kadena надеется, что ее программа грантов, которая предоставляет инкубатор, акселератор, поддержку исследований и разработок, а также доступ к венчурным фондам, станет достаточно привлекательным для бывших разработчиков Terra.

Связанный: власти Южной Кореи, как сообщается, проводят проверку сотрудников, стоящих за Terra

Хотя Terra 2.0 запущена, более широкая экосистема, включая Terra Classic, все еще страдает от различных бедствий. Протокол Mirror (MIR) страдает от продолжающегося эксплойта, поскольку цена Luna Classic (LUNC) и новый токен LUNA не совпадают.

Валидаторы в старой цепочке проверили цену, переданную ценовым оракулом, что позволило злоумышленнику украсть более 2 миллионов долларов, используя и истощая несколько пулов в протоколе синтетических активов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий