Криптовалюта нуждается в регулировании для снижения рисков, говорит исполнительный директор Банка Англии

Новости

Заместитель управляющего Банка Англии (BoE) по финансовой стабильности Джон Канлифф рекомендовал сформировать набор правил, аналогичных обычным финансовым системам, для снижения рисков в экосистеме криптовалюты при одновременном повышении доверия инвесторов.

Выступая на пресс-конференции, Канлифф подчеркнул недавнее падение экосистемы Terra, указав, что криптовалюты, которые не могут сохранить свою стоимость, вызывают стресс на криптовалютных рынках. Он сравнил свою идею нормативно-правовой базы криптовалюты с аналогичными случаями в традиционных финансах, где правила защищают инвесторов от безвозвратных потерь, добавив:

«Для меня это подчеркивает тот факт, что сейчас нам нужно ввести систему регулирования, которая будет управлять этими рисками в мире криптовалют так же, как мы управляем ими в обычном мире».

Признавая «реальный потенциал криптовалюты для использования в финансовой системе», Канлифф заявил, что правила для криптовалюты не должны принципиально отличаться от традиционных финансов. Однако его, возможно, придется применять по-другому, учитывая базовую технологию, обеспечивающую работу криптовалют.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли подчеркнул необходимость участия международных органов в безграничной или трансграничной торговле криптовалютами. Бейли сказал, что «необеспеченная криптовалюта» не имеет внутренней ценности, но ее лучше рассматривать как инвестицию. С другой стороны, губернатор считает, что стейблкоины лучше подходят в качестве платежного средства, добавив:

«Я думаю, что им (криптовалютам и стейблкоинам) нужна другая линза, и это то, что мы делаем с точки зрения нашего подхода».

Недавний опрос 5916 граждан, проведенный Налогово-таможенной службой Ее Величества (HMRC), показал, что средний владелец криптовалютных активов в Великобритании считает криптовалюту «забавной инвестицией».

Связанный: большинство британских владельцев криптовалюты оказались ходлерами: опрос

Отчет показал, что 10% респондентов владеют или держали криптовалюту в какой-то момент времени, а 55% никогда ее не продавали. Также было обнаружено, что 52% инвесторов в криптовалюту владеют активами до 1000 фунтов стерлингов (1200 долларов США).

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий