криптовалюта пережила хуже падения FTX: Chainalysis

Новости

Аналитическая компания Chainalysis сравнила падение Mt. Gox с FTX, чтобы определить, как банкротство FTX повлияет на экосистему.

Он пришел к выводу, что FTX была относительно меньшей частью криптовалютной индустрии, чем Mt. Gox в то время, и что отрасль должна восстановиться сильнее, чем когда-либо.

В ветке Twitter от 23 ноября ведущий исследователь Chainalysis Эрик Джардин начал свое сравнение с того, что сначала посмотрел на рыночную долю двух фирм, обнаружив, что Mt. Gox в среднем составлял 46% всех обменных потоков в год, предшествовавший ее краху в 2014 году. по сравнению со средним показателем FTX в 13%, который работал с 2019 по 2022 год.

Джардин отмечает, что в 2014 году, когда Mt. Gox рухнула, централизованные биржи (CEX) были единственными игроками в игре, в то время как в конце 2022 года почти половина всех притоков бирж была захвачена децентрализованными биржами (DEX), такими как Uniswap и Curve.

Биржевой приток CEX по сравнению с DEX в период с 2013 по 2022 год. Источник: Chainalysis.

Джардин, однако, отмечает, что FTX медленно наращивала долю рынка, в то время как доля Mt. Gox неуклонно снижалась, и что бизнес-траектории заслуживают внимания, добавляя:

«Mt. Gox стала одной из многих бирж в период роста категории, забирая меньшую долю большего пирога. С другой стороны, FTX забирала большую долю сокращающегося пирога, опережая другие биржи, даже несмотря на то, что объем необработанных транзакций снизился».

Несмотря на это, Джардин пришел к выводу, что Mt. Gox был «стержнем категории CEX в то время, когда доминировали CEX», что делало его большей частью криптовалютной экосистемы во время ее краха, чем FTX.

Затем Джардин продолжает изучать восстановление индустрии криптовалюты после падения Mt. Gox и обнаружил, что, хотя объем транзакций в сети оставался на прежнем уровне в течение года или около того, активность вскоре восстановилась.

Связанный: Сэм Бэнкман-Фрид говорит, что он «глубоко сожалеет» о крахе в письме команде FTX

В феврале 2014 года Mt. Gox приостановила торги, закрыла свой веб-сайт и подала заявление о защите от банкротства после потери 850 000 Биткоин (BTC) в результате взлома.

Клиенты, у которых были депозиты на бирже, до сих пор не получили свои средства обратно, но доверительный управляющий Mt. Gox объявил 6 октября, что кредиторы должны до 10 января 2023 года выбрать способ погашения 150 000 BTC, которые, как сообщается, находятся в их распоряжении.

Ежемесячный поток услуг для криптовалюты до и после краха Mt. Gox. Источник: Цепной анализ

Джардин считает, что, хотя есть и другие факторы, такие как широкое публичное присутствие Сэма Бэнкмана-Фрида, «сравнение должно вселить в отрасль оптимизм», поскольку, когда оно сводится к фундаментальным рыночным показателям, «нет причин думать, что отрасль не может прийти в себя». от этого сильнее, чем когда-либо».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий