Криптовалютное сообщество взвешивает «тур с извинениями» SBF

Новости

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, также известный как SBF, похоже, начал приносить извинения, чтобы восстановить свой имидж через месяц после внезапного краха FTX, который выявил ненадлежащее использование биржей средств клиентов и инвесторов.

30 ноября Бэнкман-Фрид впервые после краха FTX выступил на публике, ответив на ряд вопросов во время саммита DealBook в Нью-Йорке. В интервью Bankman-Fried заявил, что «по незнанию смешал средства» между Alameda и средствами клиентов в FTX. Он поделился:

«Я по незнанию смешал средства.[…] Я был откровенно удивлен тем, насколько велика была позиция Аламеды, что указывает на очередной провал надзора с моей стороны и неспособность назначить кого-то главным ответственным за это».

В другом интервью, которое было показано утром 1 декабря в программе «Доброе утро, Америка», Бэнкман-Фрид отрицал какие-либо сведения о «ненадлежащем использовании» средств клиентов. По его словам, он ничего не знал о том, что депозиты клиентов FTX используются для выплаты кредиторам Alameda Research, как утверждает генеральный директор Alameda Research Кэролайн Эллисон.

В Twitter Spaces, размещенном 1 декабря с основателем и генеральным директором IBC Group Марио Науфалом, SBF еще раз сослался на незнание того, что происходит с его компаниями. Когда его спросили о том, что на самом деле произошло, его ответы были очень расплывчатыми. «Я, вы знаете, в основном, и я должен предостеречь, сказав, что у меня, к сожалению, нет доступа к большей части данных прямо сейчас», — сказал он.

После медиа-тура SBF с отрицанием и извинениями криптовалютное сообщество обратилось к социальным сетям, чтобы выразить свое отношение ко всему этому.

Мэри Кэтрин Хэм, телеведущая CNN, поделилась, что, по ее мнению, СМИ относятся к Илону Маску более враждебно, чем к «суперзлодею» SBF, который потерял миллиарды долларов из «сбережений людей».реакция на тон интервью SBF Good Morning America с Джорджем Стефанопулосом.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Лефтерис Карапетсас поделился реакцией на интервью саммита DealBook для NYT;«Человек, который украл 10 миллиардов долларов, @SBF_FTX только что дал интервью, был изображен почти как жертва и в конце получил аплодисменты. Еще бесплатно и нормально. Аарон Шварц, который скачивал научные журналы, чтобы поделиться ими со всем миром, получил 1 миллион долларов штрафа и 35 лет тюрьмы. Это привело его к самоубийству».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Биткоин-энтузиаст и владелец аккаунта в Твиттере «@DU09BTC» также отреагировал на интервью NYT DealBook Summit, сказав:«Представьте, что вы получаете аплодисменты за создание понци на 10 миллиардов долларов. Мир потерял связь с реальностью.“

https://platform.twitter.com/widgets.js

Пользователь твиттера с псевдонимом «Серебро Уолл-стрит» написал в Твиттере;«SBF: «Я ожидаю, что в конце этого у меня ничего не будет». Я не сомневаюсь, что у него где-то спрятано более 100 миллионов долларов. Он «одалживал» миллиарды для своих личных инвестиций. У него много офшорных холдингов. Некоторые из них НЕ находятся в состоянии банкротства».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Разработчик под ником @schetty сравнил результаты интервью SBF с результатами интервью обвиняемого в убийстве детей Кейси Энтони. Она поделилась: «Просмотр интервью SBF похож на просмотр документального фильма Кейси Энтони. Они такие механические, они такие неаутентичные в своей подаче. Если вы вообще испытываете какие-либо эмоции, это замедляет людей. То, как это выражено, — отдельный субъективный вопрос».

https://platform.twitter.com/widgets.js

По теме: Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид отрицает «ненадлежащее использование» средств клиентов

После недавних публичных выступлений SBF Майк Новограц из Galaxy Digital разразился критикой в ​​адрес бывшего генерального директора за его интервью с Эндрю Россом Соркиным на ежегодном саммите DealBook в New York Times 30 ноября.

В беседе с Bloomberg Новограц охарактеризовал SBF как «бредовую» после его заявления в прямом эфире, что он никогда не пытался совершить мошенничество.

Новограц также поддержал мнение многих членов криптовалютного сообщества, призывая к тюремному заключению бывшего генерального директора FTX, заявив:

«Реальность такова, что Сэм и его соратники увековечили мошенничество. Он украл деньги у людей, люди должны сидеть в тюрьме».

Galaxy Digital — одна из жертв краха FTX, которая раскрыла риск обанкротившейся фирмы в размере 76,8 млн долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий