криптовалютный единорог: CoinList оценивается в 1,5 млрд долларов после серии A за 100 млн долларов

Платформа для листинга криптовалюты CoinList завершила сбор средств на сумму 100 миллионов долларов США для расширения своего глобального бизнеса, в результате чего ее общая оценка составила колоссальные 1,5 миллиарда долларов.

Вливание денег поможет CoinList расширить свои бизнес-операции, поддержать сообщество первых пользователей и запустить предложения новых продуктов, как объявила компания во вторник. Сбор средств проводился совместно венчурными фондами Complice и Agman при дополнительном участии Fenbushi Capital, DFG, CMT Digital, FBG Capital и других.

База пользователей CoinList за последний год выросла в 42 раза, что свидетельствует о массовом внедрении криптовалюты во всем мире. Платформа предназначена для того, чтобы помочь инвесторам получить доступ к новым проектам токенов до того, как они будут размещены на крупных биржах, таких как Coinbase или Binance. Самым большим источником роста за последний год стали Турция, Венесуэла, Россия, Япония и Великобритания. В настоящее время у компании 4,5 миллиона пользователей в более чем 170 странах.

В 2021 году несколько компаний, ориентированных на криптовалюту и блокчейн, получили желанный статус единорога — термин, который описывает стартапы с оценкой в ​​1 миллиард долларов или более. Южноамериканские криптовалютные биржи Bitso и Mercado Bitcoin стали членами эксклюзивного клуба в начале этого года, а платформа производных финансовых инструментов FTX стала «декакорном» с оценкой в ​​18 миллиардов долларов. Как недавно сообщалось, NFT-компания Candy Digital также недавно завершила раунд финансирования серии A в размере 100 миллионов долларов, в результате чего ее общая оценка составила 1,5 миллиарда долларов.

По теме: Конкурент Ethereum Near запускает фонд для разработчиков в размере 800 миллионов долларов, поскольку конкуренция DeFi накаляется

В этом году венчурные фонды вложили миллиарды долларов в криптовалютные стартапы, поскольку инвесторы с умными деньгами продолжают поддерживать новые проекты, которые могут изменить мировую финансовую систему. Ранее в этом году венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz объявила, что выделила 2,2 миллиарда долларов на финансирование новых криптовалютных проектов. На прошлой неделе венчурная компания Galaxy Interactive подтвердила, что она привлекла еще 325 миллионов долларов от 70 инвесторов для поддержки новых портфельных компаний.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *