Кровавая баня на рынке криптовалют привела к ликвидации на 432 миллиона долларов

Новости

Суматоха на рынке криптовалют началась в третью неделю сентября, так как большинство криптовалют начали неделю с медвежьей ноты. Общая рыночная капитализация криптовалюты снова упала ниже 1 триллиона долларов, при этом несколько криптовалют зафиксировали двузначное падение за последние 24 часа.

Продолжающаяся медвежья суматоха привела к ликвидации почти полумиллиарда криптовалютных трейдеров за последние 24 часа. Данные Coinglass показывают, что 130 087 трейдеров были ликвидированы на общую ликвидационную сумму в размере 431,51 миллиона долларов. Трейдеры с кредитным плечом биткоин (BTC) потеряли 44,5 миллиона долларов, за ними следуют трейдеры эфира (ETH) с общей ликвидацией в размере 8,39 миллиона долларов.

Длинные трейдеры понесли значительную часть убытков на большинстве бирж, при этом средняя разница между суммой длинных и коротких ликвидаций составляла 10X.

Liquidations on Different Exchanges Source: Coinglass

Нынешние рыночные потрясения объясняются несколькими макроэкономическими факторами, в том числе недавно опубликованными данными об индексе потребительских цен (ИПЦ), опубликованными 13 сентября, которые показали, что инфляция еще не остыла. Цена BTC упала почти на 1000 долларов в течение нескольких минут после публикации данных CPI. С тех пор рынок демонстрировал некоторую волю к движению вверх в выходные, но ранее в понедельник пережил еще одну кровавую баню.

Ожидается, что за более высокими данными CPI последует повышение ставки ФРС на предстоящем заседании, запланированном на 21 сентября. Эксперты рынка предсказывают, что повышение ставки может стать самым большим за 40 лет в качестве меры по сдерживанию стремительного роста инфляции.

Согласно CME FedWatch Tool, рынок в настоящее время полностью учел повышение ставки ФРС минимум на 75 базисных пунктов и не сбрасывает со счетов шансы повышения на 100 базисных пунктов. Повышение на 100 пунктов станет первым подобным действием ФРС с начала 1980-х годов.

Связанный: вот почему повышение ставки ФРС на 0,75% может быть оптимистичным для Биткоин и альткойнов

Недавно завершившееся слияние Ethereum также многие обвиняли в том, что оно «покупай слухи, продавай новости», когда цена эфира (ETH) выросла до 2000 долларов в преддверии слияния, но теперь снизилась до 1300 долларов. пост Слияние.

Поскольку на рынках акций и криптовалют наблюдается аналогичная медвежья тенденция, популярный трейдер Кларк быстро указал на сходство текущих рыночных условий с условиями 1970-х годов.

В своем твите Кларк отметил, что рынок может снова стать бычьим к концу года, в ноябре и декабре. Таким образом, рынок криптовалют может увидеть еще одно бычье ралли в тандеме с фондовым рынком ближе к концу 2022 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий