Крупная южнокорейская телекоммуникационная компания планирует запустить блокчейн-кошелек для криптовалюты и NFT

Новости

Южнокорейский телекоммуникационный гигант SK Telecom подписал совместное соглашение с другими блокчейн-фирмами, направленное на разработку цифрового кошелька, который может поддерживать криптовалюты, невзаимозаменяемые токены и цифровые учетные данные.

В понедельник SK Telecom заявила, что ее блокчейн-подразделение будет сотрудничать с AhnLab Blockchain Company и Atomix Lab для разработки и эксплуатации кошелька Web3. По словам фирмы, она будет использовать токены Soulbound, или SBT, для проверки учетных данных, по-видимому, включая членство и сертификаты, в дополнение к способности хранить цифровые активы.

Atomix Lab будет использовать безопасное многостороннее шифрование вычислений для кошелька блокчейна, после чего фирма останется для технической поддержки, в то время как SK Telecom и AhnLab Blockchain Company «возьмут на себя операцию». По словам генерального директора Atomix Lab Ву Хён Юнга, «самым большим препятствием для расширения экосистемы блокчейна является личный кошелек», и проект планирует сбалансировать безопасность и удобство.

Как один из крупнейших операторов мобильной связи в Южной Корее, SK Telecom, представляющий удобный криптовалютный кошелек, может иметь значение для принятия в стране. По состоянию на декабрь 2021 года около 30 миллионов человек в Южной Корее имеют подписку на мобильную связь через SK Telecom — примерно 58% от общей численности населения. В 2020 году компания также запустила кошелек для хранения цифровых сертификатов на основе блокчейна, предназначенный для адресации сертификатов в условиях пандемии.

Связанный: Южная Корея наращивает расследования и правила криптовалюты

Штаб-квартира Terraform Labs в Южной Корее занимает центральное место в дискуссиях о спаде на рынке криптовалют с мая после того, как TerraUSD (UST) — теперь TerraUSD Classic (USTC) — отошла от доллара США и цена Terra (LUNA) значительно упала.. Соучредитель и генеральный директор До Квон перезапустил сеть Terra в мае с новой сетью, но, как сообщается, также столкнулся с запросами от регулирующих органов и властей Южной Кореи.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий