Крупный американский бакалейщик Крогер примет Bitcoin Cash

Американская сеть продуктовых магазинов Kroger принимает платежи в криптовалюте в преддверии праздников.

Согласно официальному объявлению от 5 ноября, крупный розничный торговец будет принимать Bitcoin Cash (BCH) во всех своих магазинах — Baker’s, City Market, Dillons, Fred Meyer, QFC и других — а также для онлайн-покупок.

Родни Макмаллен, председатель и главный исполнительный директор Kroger, сказал, что эта инициатива была вызвана повышенным спросом на безналичные платежи:

«На протяжении всей пандемии безналичные платежи процветали, и мы рассматриваем криптовалюту как естественное продолжение тенденции меньше иметь дело с физическими деньгами».

В 2018 году Крогер разорвал связи с крупной платежной системой Visa, сославшись на высокие комиссии в точках продаж. Ритейлер в конечном итоге восстановил отношения в 2019 году после того, как Крогер договорился о новых условиях.

Крогер ранее баловался криптовалютой;в 2020 году компания начала предлагать вознаграждения в биткоин (BTC) в своем магазине через криптовалютную платформу вознаграждений Lolli.

Согласно объявлению, Kroger «обменивает криптовалюту на стабильные валюты, близкие к точке получения, но не исключает возможности в конечном итоге оставить процентную долю на своем балансе».

Bitcoin Cash — это криптовалюта, основанная на консенсусном механизме доказательства работы, который был создан с помощью хард-форка из блокчейна Биткоин. Первоначально он предназначался для решения многих давних проблем Биткоина, в частности скорости транзакций. Хард-форк был спорным ходом, и многие утверждали, что BCH более склонен к централизации среди майнеров из-за его больших размеров блоков.

Криптовалюта постепенно проникла в вертикаль продуктовых магазинов в различных формах. В 2019 году Safeway — еще одна крупная американская продуктовая сеть — начала предлагать вознаграждение в биткоин через Lolli, как и Kroger.

Ранее этим летом компания Coin Cloud объявила о подготовке к установке машин в 29 супермаркетах HEB в Хьюстоне, штат Техас.

Базовая технология блокчейн криптовалют также должна сыграть важную роль в продуктовом магазине. Исследование, проведенное исследовательской фирмой Gartner в 2019 году, показало, что к 2025 году 20 процентов из 10 крупнейших мировых бакалейных компаний будут использовать блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *