Мальта готовится пересмотреть нормативный режим NFT

Новости

Управление финансовых услуг Мальты (MFSA) в настоящее время рассматривает запросы на пересмотр «нормативного режима» невзаимозаменяемых токенов (NFT) в рамках своей концепции виртуальных финансовых активов.

В соответствии с действующей нормативно-правовой базой NFT включены в сферу действия Закона о виртуальных финансовых активах, который также включает виртуальные токены, виртуальные финансовые активы, электронные деньги и все финансовые инструменты, созданные или зависящие от технологии распределенного реестра (DLT).

Однако MFSA предлагает удалить NFT из структуры виртуальных финансовых активов, поскольку они уникальны и не взаимозаменяемы и, следовательно, не могут использоваться в качестве платежей за товары и услуги или в инвестиционных целях.

Согласно MFSA, «включение таких активов в рамки VFA может противоречить духу Закона, который направлен на регулирование услуг инвестиционного типа, предлагаемых в отношении VFA, выходящих за рамки существующих традиционных финансовых услуг. категории активов.“

В настоящее время управляющий орган запрашивает отзывы заинтересованных сторон, прежде чем официально внедрить эти новые изменения в свою структуру.

По теме: Китайский суд заявил, что NFT являются виртуальной собственностью, охраняемой законом

В ноябре сообщалось, что Мальта лидирует в Южной Европе в отношении регулирования криптовалюты.

В 2018 году мальтийский парламент принял три закона, устанавливающих всеобъемлющую нормативно-правовую базу для блокчейна и цифровых валют. Закон о виртуальных финансовых активах регулирует сферу первоначальных предложений монет, цифровых активов, цифровых валют и сопутствующих услуг, а Закон об инновационных технологических механизмах и услугах позволяет Управлению цифровых инноваций Мальты контролировать регистрацию поставщиков технологических услуг.

Текущая финансовая нормативно-правовая база страны признает четыре отдельные категории цифровых активов, на которые распространяются разные наборы правил: электронные деньги, финансовые инструменты, виртуальные (служебные) токены и виртуальные финансовые активы (ВФА).

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий