MicroStrategy добавила 9000 BTC в прошлом квартале, теперь их запас составляет 7 миллиардов долларов.

MicroStrategy добавила почти 9000 Биткоин в свои активы в третьем квартале, в результате чего общий запас Биткоин составил около 7 миллиардов долларов.

Компания отметила покупку 8957 BTC в своем отчете за 3 квартал от 28 октября, при этом постоянный генеральный директор компании Майкл Сэйлор заявил, что в будущем накопление BTC будет еще больше:

«Сегодня MicroStrategy является крупнейшим в мире публичным корпоративным владельцем Биткоин с более чем 114 000 Биткоин. Мы продолжим оценивать возможности привлечения дополнительного капитала для реализации нашей стратегии Биткоин ».

Софтверная компания увеличила свои биткоин на 198% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и по состоянию на 30 сентября их общая сумма составляла 114 042 BTC со средней оценочной ценой покупки 27 713 долларов за монету, или общей потраченной суммой в 3,16 миллиарда долларов.

На бумаге Microstrategy опубликовала балансовую стоимость своих активов BTC в размере 2,406 млрд долларов при убытке от обесценения в размере 754,7 млн ​​долларов с момента приобретения, однако это убыток на бумаге.

Поскольку компания классифицирует Биткоин как «нематериальный актив», правила бухгалтерского учета требуют, чтобы она сообщала об убытках от обесценения, когда балансовая стоимость падает ниже ее первоначальной стоимости. Однако от фирмы не требуется сообщать о какой-либо бумажной прибыли по активу до тех пор, пока прибыль не будет получена в результате продажи.

Поскольку на момент написания BTC оценивался примерно в 60 600 долларов, стоимость активов MicroStrategy равнялась примерно 6,9 миллиардам долларов, что позволяет предположить, что компания получила бы почти 3,75 миллиарда долларов прибыли, если бы продала ее сегодня.

MicroStrategy предоставляет программное обеспечение для бизнес-аналитики, программное обеспечение для мобильных приложений и облачные решения, а компания получает доход за счет таких потоков, как лицензирование продуктов и услуги по подписке.

Фирма сообщила об общей выручке за квартал в размере 128 миллионов долларов, что превышает прогноз Zacks Consensus Estimate на 0,39% и показывает увеличение на 0,5% по сравнению с результатами MicroStrategy за 3 квартал 2020 года.

В то время как выручка Micostrategy превзошла оценки, компания сообщила о прибыли в 1,86 доллара на акцию по сравнению с прогнозом в 1,12 доллара на акцию. Вчера инвестиционная исследовательская компания подчеркнула, что MicroStrategy превзошла консенсус-прогнозы в три раза «за последние четыре квартала».

«Этот квартальный отчет представляет собой сюрприз в размере 66,07% прибыли. Квартал назад ожидалось, что эта компания, производящая программное обеспечение для бизнеса, опубликует прибыль в размере 0,73 доллара на акцию, в то время как на самом деле она принесла прибыль в размере 1,72 доллара, что принесло неожиданный результат в 135,62% », — сообщает Zacks Investment Research.

Сэйлор подчеркнул в отчете, что «общий спрос» на платформу MicroStrategy и растущее внедрение облачных решений компании способствовали сильным результатам компании в третьем квартале.

По теме: казначейство Биткоин MicroStrategy превышает денежные средства 80% нефинансовых компаний S&P 500

Фирма сообщила о валовой прибыли в размере 105,7 млн ​​долларов за квартал, при этом показатель остается таким же, как и годом ранее. Чистый убыток за квартал составил 36,1 млн долларов, или 3,61 доллара на акцию, по сравнению с убытком в размере 14,2 млн долларов или 1,48 доллара на акцию в третьем квартале 2020 года.

Ранее сегодня Сэйлор подтвердил свою оптимистичную позицию в отношении цифрового золота, заявив, что «вы не продаете свой биткоин», когда он ретвитнул свой собственный пост от октября 2020 года, в котором раскрыл личные запасы в размере 17 732 BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *