Министерство юстиции США, как сообщается, расследует дело генерального директора FTX о выводе средств из США

Новости

В то время как многие криптовалютные мошенники в прошлом могли проскользнуть сквозь щели, этого нельзя сказать о генеральном директоре FTX Сэме Бэнкман-Фриде (SBF). Параллельно с текущим расследованием, связанным с мошенничеством с FTX, Министерство юстиции США, как сообщается, расследует потенциальное мошенничество, связанное с выводом средств SBF за границу всего за несколько дней до того, как FTX подала заявление о банкротстве.

Согласно отчету Bloomberg, федеральное расследование направлено на изучение причастности SBF к неправомерному переводу средств FTX на Багамы, поскольку несуществующая биржа криптовалют подала заявление о банкротстве 11 ноября.

Анонимный информатор также сообщил, что официальные лица Министерства юстиции встретились с назначенными судом надзирателями FTX, чтобы обсудить объем информации, необходимой им для дальнейшего расследования. Министерство юстиции также планирует расследовать, незаконно ли SBF переводил средства FTX компании Alameda Research.

Учитывая тесные связи SBF с политикой США, мошеннику еще не было предъявлено обвинение в совершении каких-либо преступлений, и он продолжает участвовать в обсуждениях в Твиттере из неизвестных мест.9 декабря SBF обвинил генерального директора Binance Чанпэна «CZ» Чжао во лжи и отказе в последнюю минуту от сделки, которая может спасти FTX.

Дуэль между руководителями CZ и SBF. Источник: Твиттер

По словам CZ, SBF был «расстроен» из-за ухода биржи — заявление, которое вызвало онлайн-ответ от бывшего генерального директора FTX.

Связанный: FTX, как сообщается, получает еще 3 месяца, чтобы остановить все операции в Японии

По данным Financial Times, неудачная сделка на 100 миллионов долларов позволила поп-звезде Тейлор Свифт уйти без какой-либо связи с FTX.

Тейлор обсуждала с FTX спонсорскую сделку, которая сделала бы ее одним из лиц, представляющих неудавшиеся биржи криптовалют. Хотя музыкант изначально воздерживался от подписания сделки, поскольку это было дорого, банкротство FTX навсегда прекратило обсуждение.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий