Министерство юстиции США разделилось по обвинению Binance в расследовании AML в 2018 году: отчет

Новости

Министерство юстиции США (DOJ) близится к завершению расследования в отношении биржи криптовалют Binance, которое началось в 2018 году. В отчете Reuters говорится, что между прокурорами США существует конфликт по поводу того, достаточно ли собранных доказательств для возбуждения уголовного дела. криптовалютная биржа и ее исполнитель или нет.

Расследование 2018 года вращается вокруг соблюдения Binance законов и санкций США по борьбе с отмыванием денег (AML). Прокуратура США расследовала обвинения, связанные с нелицензированной передачей денег, сговором с целью отмывания денег и нарушением уголовных санкций.

В отчете отмечается, что в последние месяцы адвокаты Binance проводили встречи с должностными лицами Министерства юстиции и выступали против любого уголовного преследования.

Сообщается, что Binance заявила, что любое уголовное преследование против них может нанести ущерб криптовалютной индустрии в условиях затянувшегося спада на рынке. В отчете утверждалось, что обсуждения включали потенциальные сделки о признании вины.

Представитель Binance сообщил Cointelegraph, что в отчете Reuters говорится, что регулирующие органы проводят «широкую проверку каждой криптовалютной компании по многим из одних и тех же проблем», и добавил:

«Эта зарождающаяся отрасль быстро росла, и Binance продемонстрировала свою приверженность безопасности и соблюдению требований, вложив большие средства в нашу команду, а также в инструменты и технологии, которые мы используем для обнаружения и пресечения незаконной деятельности».

Binance запустила специализированную биржу криптовалюты для клиентов из США в июле 2017 года из-за жестких нормативных требований для предоставления услуг в США.

Связанный: подтверждение резервов Binance вызывает тревогу: отчет

В другом отчете, опубликованном агентством Reuters в июне этого года, криптовалютная биржа обвиняется в том, что она является горячей точкой для отмывания денег. Binance опровергла все подобные утверждения, предположив, что в отчете собраны данные, отобранные по самым разным данным.

Борьба Binance с соблюдением требований не является чем-то новым, поскольку на протяжении многих лет биржа сталкивалась с многочисленными предупреждениями из разных юрисдикций. Тем не менее, бирже удалось решить проблемы с соблюдением требований во многих из этих стран, за исключением США, несмотря на множество наймов для усиления своей команды по регулированию и соблюдению требований.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий