Moneygram покупает 4% акций оператора криптовалютных банкоматов Coinme

Новости

Сеть денежных переводов MoneyGram теперь имеет миноритарную инвестицию в оператора криптовалютных банкоматов Coinme после раунда финансирования серии A.

В объявлении в среду MoneyGram заявила, что приобрела примерно 4% доли в Coinme — вероятно, более 764000 долларов, учитывая ее оценку в 19,1 миллиона долларов в июне — в рамках стратегических инвестиций в криптовалютную компанию. Инвестиции последовали за партнерством между двумя фирмами в мае 2021 года, направленным на расширение доступа к крипто-фиатным биржам.

«Мы по-прежнему оптимистично оцениваем огромные возможности, которые существуют в постоянно растущем мире криптовалюты, и нашу способность действовать в качестве совместимого моста для подключения цифровых активов к местной фиатной валюте», — сказал генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс. «Наши инвестиции в Coinme. еще больше укрепляет наше партнерство и дополняет наше общее видение расширения доступа к цифровым активам и криптовалютам ».

В настоящее время американские пользователи MoneyGram могут обменивать свои биткоин (BTC) и криптовалюту на наличные в точках продаж. На веб-сайте Coinme сообщается о более чем 23 000 банкоматов в США, включая MoneyGram и Coinstar.

В то время как MoneyGram, похоже, завершает свое партнерство с Coinme, которая в настоящее время работает только в Соединенных Штатах, в 2021 году она свернула свое сотрудничество с платежной фирмой Ripple Labs, основанной на блокчейне. В 2019 году эти две фирмы подписали соглашение о стратегическом партнерстве, обрабатывая через него миллиарды долларов. Ripple’s RippleNet и услуги ликвидности по требованию. Тем не менее, MoneyGram приостановила партнерство в феврале 2021 года после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала жалобу на Ripple о нарушениях ценных бумаг.

По теме: MoneyGram запускает расчет USDC с использованием блокчейна Stellar

На момент публикации акции MoneyGram (MGI) торгуются по 7,55 доллара, упав примерно на 2,5% за последние 24 часа.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий