На две фирмы приходится большая часть полученных Tether: Отчет

Согласно новому отчету, за последние семь лет Tether (USDT) превратился из криптовалюты-отступника в основной костыль отрасли.

По сути, USDT — это мост между традиционными валютами, такими как доллар США, и децентрализованными цифровыми валютами, работающими в открытых сетях блокчейн.

Независимая криптовалютная биржа Protos подробно рассказала о наиболее распространенных стейблкоинах и поставщиках ликвидности, которые поставляют их на криптовалютные платформы.

Согласно отчету, выпущенные USDT в основном приобретаются всего двумя маркет-мейкерами. В период с 2014 по октябрь 2021 года Alameda Research и Cumberland получили прогнозируемую сумму в 60,3 млрд долларов США в долларовом эквиваленте, что составляет почти 55% от всего исходящего объема за всю историю. Согласно Protos, ближайший конкурент выпустил несколько сотен миллионов долларов США.

Source: Protos

Alameda Research, возглавляемая 29-летним миллиардером в области криптовалюты Сэмом Бэнкман-Фридом, приобрела 36,7 миллиарда долларов, или почти треть всего произведенного Tether. Cumberland Global, крупнейший в мире поставщик ликвидности криптовалюты, занимает второе место с полученными $23,7 млрд. Cumberland — дочерняя компания DRW, основанная в 1992 году и считающаяся одним из крупнейших мировых финансовых трейдеров.

Протос заявляет, что казначейство Tether перевело в Alameda Research 36,7 млрд долларов США в долларах США, из которых 31,7 млрд долларов (86%) было получено за последние двенадцать месяцев. Это число составляет примерно 37% от всего исходящего объема USDT.

Согласно отчету, Tether отправил более 30,1 миллиарда долларов (87%) USDT Alameda на свою биржу криптовалюты и деривативов FTX. Однако Alameda также доступна на различных биржах криптовалют. Компания получила 2,1 млрд долларов (6%) на Binance, 1,7 млрд долларов (5%) на Huobi и 115 млн долларов на OKEx. Остальные 705 миллионов долларов были переведены на не биржевые адреса.

Камберленд, с другой стороны, получил 23,7 млрд долларов США. Только за предыдущий год 17,6 млрд долларов США (74%) было получено от казначейских облигаций Tether. Эта цифра составляет 22% от всего когда-либо зарегистрированного исходящего объема USDT.

Протос отмечает важность Камберленда как источника ликвидности и маркет-мейкера для Binance, поскольку он работает на бирже по крайней мере с начала 2019 года. Tether выдал Binance 18,7 млрд долларов США (79%) в долларах США (79%) в долларах США, а остальная часть пошла на другие биржевые платформы.

Поставщик ликвидности получил 131,5 млн долларов (менее 1%) на Poloniex, 9 млн долларов на Bitfinex и еще 30 млн долларов на Huobi и OKEx.

Tether остается крупнейшим в мире стейблкоином по рыночной капитализации. Однако в последнее время токен компании находится под пристальным вниманием регулирующих органов. Как сообщает Cointelegraph, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) наложила штрафы на общую сумму 41 миллион долларов и 1,5 миллиона долларов на дочерние криптовалютные фирмы Tether и Bitfinex за нарушение Закона о товарных биржах и предшествующего приказа CFTC, соответственно, 15 октября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *