Nasdaq сотрудничает с XP для запуска криптовалютной биржи в Бразилии

Новости

XP сообщила Cointelegraph, что XTAGE будет запущен во втором квартале 2022 года и будет полностью интегрирован в экосистему XP Inc — крупнейшую инвестиционную брокерскую компанию в Бразилии с более чем 3,5 миллионами клиентов и активами на сумму 168 миллиардов долларов под стражей.

XP заявила, что биржа изначально будет предлагать покупку и продажу криптовалют, но намерение состоит в том, чтобы платформа также поддерживала другие цифровые активы и инвестиционные продукты, основанные на криптовалютных активах.

«Создание XTAGE представляет собой важную веху в продвижении рынка цифровых активов и нашей способности предложить инвесторам более широкий доступ к экосистеме цифровых активов. Благодаря технологическому партнерству с Nasdaq мы уверены, что XP будет работать на инновационной и надежной инфраструктуре», — сказал Лукас Рабечини, директор по финансовым продуктам XP.

Роланд Чай, исполнительный вице-президент и глава инфраструктуры рыночных технологий в Nasdaq, подчеркнул, что партнерство Nasdaq с XP откроет новые возможности для компаний и инвесторов.

Это не первый случай, когда NASDAQ сотрудничает с бразильской компанией на рынке криптовалют. В 2019 году американская компания в партнерстве с Hashdex запустила первый в мире спотовый биткоин-ETF.

В случае с XP это также не первый случай, когда компания пытается запустить компанию, ориентированную на рынок криптовалют. В 2018 году Cointelegraph писал, что компания запустила платформу для торговли криптовалютами под названием XDEX, однако она была закрыта в марте 2020 года, незадолго до последнего бычьего роста Биткоина.

Горячий рынок криптовалют в Бразилии

Nubank, крупнейший цифровой банк в Бразилии и Латинской Америке, недавно объявил о партнерстве с Paxos, чтобы клиенты банка могли покупать, продавать и хранить криптовалюты напрямую через Nubank.

Наряду с запуском новых услуг по транзакциям с криптовалютой Nubank заявил, что выделит примерно 1% своих чистых активов на биткоин (BTC) через кассу Nu Holdings — компании, которая контролирует группу Nubank.

Еще один бразильский банк, который также будет предлагать своим клиентам инвестиционные услуги в биткоин, — BTG Practual. Президент банка Роберто Саллути недавно объявил, что банк запустит собственную криптовалютную биржу примерно через два месяца, заявив:

«У нас будет наша платформа для торговли криптовалютой в течение двух месяцев [..] Предложение BTG состоит в том, чтобы иметь полную инвестиционную платформу для наших клиентов».

XP Inc объявила в четверг, что намерена запустить криптовалютную биржу под названием XTAGE в Бразилии в партнерстве с Nasdaq.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий