Нет спешки, чтобы принять законы Fintech: филиппинский сенатор Грейс По

Новости

Сенатор Филиппин Грейс По сказал, что местные законодатели не должны спешить проходить регулирование финансовых технологий (fintech).

Местное новостное агентство Rappler сообщило 23 сентября, что По выступила с речью после слушаний в комитете Сената по банкам, финансовым институтам и валютам.Она сказала:

«Большинству наших соотечественников это чуждо им, но на самом деле некоторые из них воспользовались этим путем онлайн-кредитования.А без надлежащей информации и образования многие из них фактически становятся жертвами ».

Область, которая нуждается в изучении

Сенатор Фрэнсис Толентино заявил на том же слушании, что регуляторы должны уделить время изучению новой технологии.По признался, что законодатели не являются экспертами в области современных финансовых технологий:

«Как мы уже говорили, прежде чем стать жертвой этого, BSP и SEC уже договорились о регулярном обсуждении, чтобы они могли выработать реальные предложения по законодательству, потому что мы не являемся экспертами в этом.[…] Нам нужны люди, которые действительно хорошо осведомлены, иначе мы могли бы создать больше проблем, чем исправлять ситуацию ».

Целевая группа Fintech предложила

Согласно отчету, сенаторы рекомендовали создать целевую группу по изучению финтех-технологий, состоящую из центрального банка страны, регулятора ценных бумаг, корпорации по страхованию вкладов, департамента финансов и администрации Кагаянской экономической зоны — органа, который осуществляет надзор за особой экономической юрисдикцией.

Толентино также отметил, что министерство труда и занятости также должно быть включено в целевую группу, поскольку «существуют опасения, которые касаются иностранных филиппинских работников».

Комиссар Филиппинской комиссии по ценным бумагам и биржам Луис Аматонг заявил, что регулятор выпустит новые правила, «чтобы требовать, чтобы фирмы с цифровыми предложениями регистрировались и находились под пристальным вниманием регулирующих органов».

Тем временем криптовалюта становится все более доступной для филиппинцев, поскольку биткоин (BTC) теперь продаются в более чем 6000 локальных точек 7-Eleven.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий