Nexo нанимает Citibank для консультирования по вопросам приобретения во время рыночных потрясений

Новости

Криптовалютная кредитная платформа Nexo говорит, что ее сильный баланс означает, что она может прийти на помощь, чтобы обеспечить ликвидность во время текущих рыночных потрясений, приобретая активы криптовалютных фирм, испытывающих трудности.

В сообщении в блоге Nexo объявила, что в настоящее время она получает рекомендации от банковского гиганта Citigroup о том, как лучше всего приобрести активы неплатежеспособных криптовалютных фирм, чтобы инвесторы могли восстановить доступ к заблокированным средствам.

На прошлой неделе Антони Тренчев, соучредитель и управляющий партнер Nexo, сказал Bloomberg, что нынешний крах криптовалюты напоминает ему панику 1907 года, когда крупные учреждения Уолл-стрит были вынуждены спасать другие борющиеся фирмы.

«Откровенно говоря, это напоминает мне банковскую панику 1907 года, когда JP Morgan был вынужден вмешаться со своими собственными средствами, а затем сплотить всех тех парней, которые были платежеспособны, чтобы исправить ситуацию».

В сообщении в блоге Nexo хвасталась, что всегда использовала устойчивую бизнес-модель, которая не использовала рискованные методы кредитования, в результате чего теперь она занимает позицию «непревзойденной стабильности», что означает, что она имеет уникальную возможность шагнуть в брешь.чтобы помочь укрепить борющиеся фирмы.

«Криптовалютное пространство вот-вот вступит в фазу массовой консолидации, которая уже началась с оставшихся платежеспособных игроков, таких как Nexo, выражающих свою готовность приобретать активы компаний с проблемами платежеспособности, чтобы обеспечить немедленную ликвидность своим клиентам и помощьвсей отрасли».

Сообщение показало, что Nexo уже связалась с рядом криптовалютных фирм, испытывающих трудности, в частном порядке, предлагая различные способы оказания помощи с ликвидностью.

13 июня Nexo публично объявила, что готова приобрести некоторые непогашенные кредиты Celsius после того, как стало известно, что партнерская кредитная платформа переживает серьезный кризис ликвидности.

В тот же день собственный токен Nexo, NEXO, упал почти на 25%, упав до нового годового минимума в 0,61 доллара за токен, поскольку на рынке отразились опасения серьезного заражения DeFi.

Три дня спустя опасения по поводу заражения возродились, поскольку инвестиционная фирма 3 Arrows Capital (3AC) не смогла выполнить маржинальные требования, понеся убытки в размере 400 миллионов долларов в результате ликвидации нескольких позиций. Nexo говорит, что не имеет никакого отношения к 3AC.

По данным американской аудиторской фирмы Armanino, в отличие от многих других фирм, испытывающих трудности, Nexo обладает 100-процентной ликвидностью для погашения своих долговых обязательств на сумму 4,96 миллиарда долларов.

По теме: Кризис Цельсия обнажает проблемы низкой ликвидности на медвежьих рынках

Согласно данным TradingView, после крупной просадки 13 июня цена NEXO стабилизировалась и в настоящее время торгуется на уровне 0,65 доллара.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий