Nifty News: рост экологически ориентированных коллекций NFT

HapeBeast попадает в заголовки новостей

Проект трехмерных невзаимозаменяемых токенов (NFT) HapeBeast привлекает заметное внимание в социальных сетях после выпуска высокопрофессионального видео-тизера для их предстоящего проекта с изображением профиля с обезьяной тематикой.

Созданный основателем Digimental Studio London, Digimental, проект включает в себя 8000 уникальных эстетических изображений цифровых аватаров обезьян. Работая в течение нескольких лет, студия накопила выдающийся список клиентов, в том числе Chelsea FC, Nike, MTV и Jordan Air.

Ряд известных комментаторов и исследователей Youtube NFT, в первую очередь NFT Nate, определили, что проект демонстрирует первые характеристики и социальную осведомленность, который потенциально может стать следующей крупной инвестицией в эту сферу.

Ожидается, что дата выпуска NFT будет где-то в декабре 2021 года, при этом цена монетного двора в настоящее время не разглашается. Наряду с этим, официальный сайт будет запущен 29 октября.

Кристаллизованный океан NFT

Экологически ориентированная коллекция NFT Organic Growth: Crystal Reef недавно запустила совместный проект на Snark.art под руководством художников Майкла Джу и Данила Криворучко в попытке поддержать экологическую устойчивость коралловых рифов мирового океана.

Впервые в своем роде произведения искусства будут трансформироваться и расти с каждой продажей, алгоритмически отслеживая идентификацию и историю кошелька владельца и комбинируя данные с множеством коралловых узоров и форм. Эта нишевая функция была введена для отражения эволюции океанических рифов на фоне экологических разработок и изменений.

«Подобно живой архитектуре, образованной экзоскелетами коралловых полипов, прошлое, настоящее и будущее сосуществуют, предлагая новый взгляд на NFT, ценность и творческий процесс».

Этот эволюционный процесс завершится через два месяца после даты запуска или после семи продаж произведения искусства, в зависимости от того, что наступит раньше. На этом этапе характеристики редкости, визуальная структура и форма произведений искусства станут статичными.

В дополнение к этому, в проекте намечены амбиции по созданию единого мозаичного произведения искусства, которое может быть представлено ведущим художественным галереям и учреждениям для демонстрации в реальном мире.

Создатели проекта направят 3% всех средств от первичных продаж на развитие океанографических исследований и природоохранные мероприятия в Институте океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Все 10 301 кристалл семян были проданы 15 октября по цене 0,1 эфира (ETH), что составило 4 миллиона долларов. С момента выпуска проект торговал 1,8 тыс. ETH на OpenSea и в настоящее время фиксирует минимальную цену в 0,138 ETH. Постоянная распродажа была на произведение искусства № 9136 два дня назад по цене 3ETH.

По теме: мы даже не начали использовать потенциал NFT

Набор для рисования слона для продажи NFT

Художественное произведение NFT под названием «Древо жизни» станет первым в мире произведением искусства, созданным слоном, которое на этой неделе будет отчеканено в качестве актива NFT BitTrunks, стороной цифровых активов Elephant Art Online.

Тунва, 15-летняя слониха весом 14000 фунтов, в течение последнего десятилетия практиковала свою страсть к рисованию в парке и клинике слонов Maetaeng в Чиангмае, Таиланд. Слон был основным символом национальной иконографии и культурного признания на протяжении более 800 лет.

На сайте проекта добавлены дополнительные сведения об окружающей среде, в которой обитают эти животные:

«Живопись слона — это прекрасное сотрудничество между слоном и его погонщиком (постоянный смотритель слона). Это демонстрирует необычайную связь между ними, но даже в этом случае требуется много времени и усилий. В нашем парке более 80 слонов, но только четверо из них предпочитают рисовать ».

Ранее в этом месяце пионер подкастов Джо Роган выразил свое удивление по поводу рисунков, рассуждая об огромных возможностях, которыми обладает крупнейшее в мире наземное млекопитающее.

Дебютная работа «Древо жизни», нарисованная слоном по имени Тунва, будет продана с аукциона как актив NFT 28 октября в 9:30 по восточному стандартному времени на ведущей торговой площадке OpenSea.

Победивший участник торгов получит актив NFT, физическую картину, сертификат подлинности (QR-код), а также фото- и видеодокументацию процесса создания, чтобы дополнить произведение.

По теме: мы даже не начали использовать потенциал NFT

WWF Германии запускает серию NFT

WWF Германии собирается запустить новую экологическую инициативу под названием NFAs: Non-Fungible Animals, чтобы защитить существование и среду обитания десяти из наиболее угрожаемых видов на планете.

Экологическая организация выражала заинтересованность в использовании технологий криптовалюты и блокчейна в прошлом, но выразила соответствующие опасения по поводу высокого спроса на энергию для операций по добыче полезных ископаемых, таких как биткоин.

В серии работ будут изображены 10 животных в различных художественных темах, включая цветные эскизы, поп-арт, искусство в стиле PFP, а также цифровые рендеры, среди прочего. Объявление раскрывает отрезвляющую числовую связь между предложением активов и количеством существующих животных:

«Количество соответствующих работ ограничено точным количеством изображенных еще живых экземпляров соответствующих видов животных. Таким образом, каждое из произведений криптовалюты NFA отражает живое, но находящееся под угрозой исчезновение животное, которое можно защитить, купив его ».

Например, 1063 NFT горных горилл будут доступны для монетного двора, поскольку это представляет собой общую популяцию вида. То же самое и с китом Вакита, которых в мире всего 22.

Всемирный фонд дикой природы в Германии сообщил, что средства будут справедливо распределены между глобальной сетью организации, состоящей из 1300 проектов, которые по своей сути сосредоточены на сохранении и омоложении биологического разнообразия нашей экосистемы.

Продажа начнется 2 ноября, и участники должны будут создать цифровой кошелек Torus. Активы можно приобрести за стейблкоин USD Coin (USDC) в диапазоне цен от 79 до 799 USDC.

Другие новости NFT

На фоне планов Facebook перейти на операции метавселенной, другие платформы социальных сетей стремятся к продвижению в области NFT, и Twitter Джека Дорси в настоящее время возглавляет инициативу, раскрывая планы интеграции NFT на своей платформе.

Технический блогер Джейн Манчун Вонг недавно поделилась визуальными эффектами тестирования разработки платформы для новой вкладки коллекционирования, которая позволит пользователям продемонстрировать свои аватары PFP широкой аудитории.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *