NYDIG приобретает компанию по микроплатежам Bitcoin Bottlepay

Биткоин (BTC) инвестиционная компания New York Digital Investment Group (NYDIG) объявила о приобретении британского сервиса микроплатежей Bottlepay за комиссию от 280 до 300 миллионов долларов.

NYDIG ранее участвовала в раунде посевного финансирования компании на $15,4 млн в феврале 2021 года, привлечении которого руководил британский инвестор-миллиардер Алан Ховард, и компания оценивалась более чем в 50 млн долларов.

Используя сеть Bitcoin Lightning Network, служба мобильных приложений Bottlepay позволяет пользователям в Великобритании и Европе переводить небольшие суммы, известные как микроплатежи, Биткоин (BTC) и традиционных фиатных валют, таких как фунт стерлингов и евро.

В марте этого года, после предыдущей интеграции Discord и Reddit, цифровое приложение объявило об интеграции платежей Биткоин в платформу социальной сети Twitter, что позволяет владельцам учетных записей отправлять активы в простом формате твита «@bottlepay отправлять 1000 сатов на @twitteruser.”

Основатель Bottlepay Пит Чейн поделился своим оптимизмом в отношении будущего платежного сервиса после приобретения у NYDIG:

«Когда мы приступили к созданию Bottlepay, мы хотели открыть доступ к финансовой инфраструктуре будущего. Мы рады присоединиться к такому лидеру отрасли, как NYDIG, который разделяет наше видение будущего денег».

По теме: NYDIG собирает 100 миллионов долларов и запускает страховую инициативу на основе Биткоин

Bottlepay прекратил свою деятельность в конце 2019 года после введения в действие новых правил по борьбе с отмыванием денег в Европейском союзе с их британской разработкой Block Matrix, заявив, что жесткое законодательство поставило под угрозу идентичность и конфиденциальность их сообщества, и поэтому отказался продолжать преследованиепроект.

После этой саги Bottlepay переработала основную инфраструктуру своего биткоин-кошелька в соответствии с 5-й Директивой Европейского Союза о борьбе с отмыванием денег, инициативой, направленной на повышение прозрачности цифровых транзакций в Европе.

Основатель и исполнительный председатель NYDIG Росс Стивенс и соучредитель и генеральный директор NYDIG Роберт Гутманн поделились совместным заявлением о надежности регулирующих органов, которые они наблюдали в рамках службы Bottlepay:

«Команда Bottlepay построила инфраструктуру мирового класса для платежей Lightning и Биткоин, и они сделали это с тем же уровнем нормативных требований и строгих требований, которые наши клиенты ожидают от NYDIG сегодня.это приобретение приближает нас на один шаг к достижению этой цели ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *