Обновление Altair от Eth2 проходит гладко: теперь обновлено 98,7% узлов

Обновление Ethereum 2.0 Altair Beacon Chain началось успешно: 98,7% узлов уже обновлены.

27 октября разработчик Ethereum 2.0 Престон Ванлун написал в Твиттере, что обновление Altair было «успешно активировано».

Altair — это первое обновление Beacon Chain с тех пор, как оно было запущено в декабре 2020 года, и, вероятно, последнее перед слиянием с основной сетью Ethereum и переходом на доказательство доли владения.

Обновление обеспечивает поддержку легкого клиента для основного консенсуса, очищает учет стимулов состояния маяков, исправляет некоторые проблемы со стимулами для валидаторов и увеличивает карательные параметры (штрафы для автономных валидаторов) в соответствии с EIP-2982.

Пол Хаунер — ведущий разработчик и рецензент кода Altair в Lighthouse, реализации Ethereum 2.0. Хаунер сказал Cointelegraph:

«Альтаир внес два основных изменения. Во-первых, он добавил поддержку легких клиентов, которые представляют собой узлы с низким уровнем ресурсов, которые следуют по цепочке с меньшим количеством функций и немного более слабыми предположениями безопасности. Подумайте об облегченном узле на вашем телефоне или в браузере. Во-вторых,он увеличил штрафы за нахождение в автономном режиме и за срезание. Эти штрафы были установлены низкими с самого начала, поэтому мы не наказывали пользователей, которые только изучали веревки. Слияние еще больше увеличит эти штрафы. Помимо этих двух основных изменений, былонемного эффективности и аккуратности «.

Обновление Altair было жестким форком, а это означает, что любой из 250 000 или около того валидаторов, которые не обновились, теперь отключены, и их доля в ETH будет постепенно уменьшаться примерно на 10% в год.

Для обеспечения совместимости с обновлением Altair операторам маяковых узлов необходимо обновить версию своего клиента, что заняло всего около 10 минут.

Хотя участие упало до 93,3% в течение первой эпохи после обновления, оно быстро увеличилось примерно до 95%, а с тех пор выросло примерно до 98,7%, оставив лишь один процент.

«Похоже, что у нас есть практически все валидаторы в сети и сейчас работает Altair. Трудно сказать об этих системах, сохраняющих конфиденциальность, но я бы сказал, что у нас осталось не более 1-2% отключенных», — сказал Хаунер.

Согласно данным Beacon Chain, в нем задействовано около 247 400 активных валидаторов и 3 000 неактивных валидаторов.

Разработчик Ethereum 2.0 Джефф Коулман написал в Твиттере: «Если они не исправят это, они переступят порог и будут изгнаны».

«Я считаю, что полное вытеснение произойдет, когда они упадут ниже 16 ETH, что займет довольно много времени, поскольку сеть все еще завершает работу», — сказал Коулман.

«Протокол не видит разницы между валидатором, который не обновился, и валидатором, который временно отключен из-за проблем с питанием или сетью. Тем, кто не обновился, нужно просто обновить, а затем перезапустить свои узлы, они снова начнут проверку. как только их узел догонит цепь Альтаира, — пояснил Хаунер.

Разработчики Ethereum вздохнут с облегчением, поскольку успешное обновление означает полное продвижение вперед к слиянию и запланированной цели — быть готовыми «навсегда отключить Proof of Work» к февралю 2022 года.

Разработчик Бен Эджингтон описал важность обновления в сообщении в блоге, опубликованном ранее в этом месяце:

«Это наша единственная реальная практика по обновлению цепочки маяков перед слиянием. Если все пойдет плохо (возможно, из-за того, что многие участники рынка не обновили своих клиентов вовремя), это, безусловно, отодвинет дату слияния ».

«Доказательство увеличения доли, известное как The Merge, станет самым большим обновлением в истории Ethereum».

«Обновление Altair даст нам ценный опыт, чтобы гарантировать, что слияние пройдет гладко, когда оно будет готово к развертыванию в 2022 году», — сказал Эджингтон.

Подробнее: Ethereum на 2,0 дюйма ближе с обновлением Altair от Beacon Chain

Beacon Chain — это первая стадия нового блокчейна Ethereum с подтверждением доли владения, который объединится с текущей основной сетью в рамках реализации Ethereum 2.0.

PoS на 99% более энергоэффективен, чем PoW, который используют майнеры Биткоин (BTC) и полагаются на стейкеров и валидаторов, а не на майнеров.

Окончательное обновление Ethereum 2.0 намечено на начало-середину 2022 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *