Обвинения предъявлены в связи с предполагаемым «майнингом криптовалюты» Понци, который принес 8,4 миллиона долларов.

Новости

Прокуратура США выдвинула обвинения по двум отдельным делам против девяти человек, которые основали или продвигали пару криптовалютных компаний, предположительно являющихся схемами Понци, которые привлекли 8,4 миллиона долларов от инвесторов.

14 декабря прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка обнародовала обвинительное заключение, утверждая, что предполагаемые компании по добыче и торговле криптовалютой IcomTech и Forcount пообещали инвесторам «гарантированную ежедневную прибыль», которая может удвоить их инвестиции за шесть месяцев.

На самом деле, по словам прокуратуры, обе фирмы использовали деньги более поздних инвесторов для выплаты более ранним инвесторам, в то время как другие средства были потрачены на продвижение компаний и покупку предметов роскоши и недвижимости.

«Роскошные выставки» проводились в США и за рубежом, наряду с презентациями в небольших сообществах, которые привлекали инвесторов обещаниями финансовой свободы и богатства.

Промоутеры якобы появлялись на мероприятиях в дорогих автомобилях, в роскошной одежде и хвастались деньгами, которые они зарабатывали, инвестируя в компанию, которую продвигали. Инвесторам был предоставлен доступ к «порталу» для отслеживания их доходов.

IcomTech и Forcount начали разваливаться, когда пользователи не смогли вывести свои предполагаемые доходы.

В обвинениях, выдвинутых против создателей и промоутеров Forcount Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждается, что организация нацелена в первую очередь на испаноязычных и собрала более 8,4 млн долларов от «сотен» инвесторов, продающих «членство», предлагая долю своей деятельности по торговле криптовалютой и майнингу.

В попытке увеличить ликвидность обе компании создали токены, чтобы попытаться вернуть деньги инвесторам с помощью IcomTech и Forcount, запустив «Icoms» и «Mindexcoin» соответственно.

По-видимому, продажа токенов не удалась, поскольку к 2021 году обе компании прекратили выплаты инвесторам.

«С этими двумя обвинительными актами это Управление посылает сообщение всем мошенникам криптовалюты: мы идем за вами», — сказал прокурор США Дамиан Уильямс. «Воровство есть воровство, даже если оно облечено в жаргон криптовалют».

По теме: Криптовалюта стала площадкой для мошенников

Дэвид Кармона из Квинса, штат Нью-Йорк, был назван в обвинительном заключении основателем IcomTech и обвинен в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения.

Основателя Forcount зовут Фрэнсисли да Силва из Куритибы, Бразилия, и ему предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, сговоре с использованием электронных средств связи и сговоре с целью отмывания денег, за которые можно получить до 60 лет тюремного заключения, если он будет признан виновным по всем пунктам обвинения.

Организаторам фирм предъявляются различные обвинения, связанные с мошенничеством с использованием электронных средств, мошенничеством с использованием электронных средств, сговором с целью отмывания денег и предоставлением ложных заявлений.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий